Жители региона присоединились к областной школе КВН

Она проходила в рамках реализации проекта «Юниорка 31».

На протяжении пяти лет Школа КВН собирала участников команд. В этом году всё по-другому: организаторы решили пригласить руководителей и администраторов районных юниор-лиг, руководителей команд, клубов и кружков КВН при школах и учреждениях культуры. Цель научить делать КВН смешным, качественным и интересным, основываясь на положительном опыте муниципалитетов и других регионов.

«У организаторов и участников районных лиг постоянно возникают вопросы, касающиеся организационных моментов. Начиная от ведения самой игры, заканчивая шутками команд. Мы решили пригласить на областную школу КВН руководителей муниципальных лиг и руководителей команд и всё им объяснить, чтобы у них сложилось чёткое понимание, чего мы ждём от них и как им правильно выстроить работу на месте», — рассказывает Богдан Богута, руководитель областной Школы КВН.

Обучение проходило со 2 по 5 ноября, в связи с эпидемиологической обстановкой разделили на несколько дней. В программе совместили как теорию, так и практику. Участники разбирали концепцию игры, учились подбирать правильное музыкальное сопровождение, продумывать концепцию и редактировать шутки, обсуждали основные организационные вопросы. На практических занятиях им пришлось на себе опробовать некоторые кавээновские приёмы, поучаствовать в стендапе и подготовить полноценное выступление команды в режиме реального времени.

«Всё лаконично, доходчиво и без лишних слов. Мне кажется, что после этой школы даже абсолютный новичок сможет организовать достойную юниор-лигу КВН у себя в городе или районе. И, конечно же, практика... Быть руководителем лиги — это одно, а быть участником — совсем другое. Здесь мы примерили на себя все роли и сделали выводы», — делится впечатлениями Николай Романенко, руководитель корочанской юниор-лиги.

Отметим, что для руководителей и организаторов лиг КВН школа проводится впервые. За три дня в ней получили знания 100 участников.

Фото: Андрей Закоморный 

0, 05 Ноября 2020 14:10
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.