Впервые областной фестиваль-конкурс «Студенческая весна — 2020» прошел онлайн

3 июля участники гала-концерта выступили на площадке Element.

Фестиваль проходил заочно в три этапа. Конкурсанты в условиях самоизоляции записывали ролики с номерами. Лучшие сначала отбирали в образовательных организациях, а затем оценивались членами жюри. Трансляция на YouTube – заключительный этап. На нём озвучили победителей в инструментальном, вокальном, театральном, танцевальном направлениях и оригинальном жанре. Выступления коллективов размещены по ссылке.

«Я в первый раз участвовала в событии, которое проходит в онлайн-формате. Конечно, когда зрители в зале, легче выступать – ты чувствуешь эмоции, отдачу. Но я знала, что много людей смотрит в интернете. Наши студенты, коллектив, родственники – они помогли сохранить настрой», – поделилась эмоциями Виктория Коровина, солистка Молодёжного культурного центра БелГУ.

Надежда Шпагина из БГТУ им. В.Г. Шухова также отметила, что без зрителей выступать непривычно: «Все участники и их номера были яркими, мне понравилось. Я не испытывала волнения, но когда чувствуешь поддержку зала, намного проще выступать, чем перед камерами».

Гран-при «Студвесны» присвоили Академическому хору Белгородского госуниверситета. Им руководит Урузмаг Танделов. В прошлом году коллектив был лауреатом I степени.

В сентябре хор представит регион на всероссийском этапе «Студенческой весны». Он пройдёт в Ростове-на-Дону с 5 по 10 сентября 2020 года.

 Алина Лабазова, 07 Июля 2020 08:35
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.