Воспитанники военно-патриотических клубов региона совершили «Марш-бросок в бессмертие»

В традиционном мероприятии, посвящённом 20-летию подвига бойцов шестой роты 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии, приняли участие 280 курсантов и юнармейцев военно-патриотического объединения «Поколение».

«20 лет назад тем, кто тогда остановил боевиков, было на 4-5 лет больше, чем этим мальчишкам и девчонкам. Эта акция для воспитанников военно-патриотических клубов – преодоление и победа над самим собой. Это важно для становления характера молодого человека, тем более, будущего защитника Родины», – отметил на открытии Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы РФ Андрея Скоча.

«Марш-бросок в бессмертие» проводился в «Лесной сказке». Воспитанники 28 военно-патриотических клубов соревновались в разборке-сборке автомата Калашникова и проходили дистанцию по пересечённой местности протяжённостью три километра.

Первыми на марш-броске финишировали ребята из ВПК «Барс» Губкинского городского округа, второе место у клуба «Гранит» из Нового Оскола, а третье – у старооскольского «Каскада». Лучшими в разборке-сборке АК-74 стали курсанты военно-патриотического клуба «Беркут» из Волоконовки.

«Впечатления ребят самые позитивные, мы много времени потратили на подготовку. В прошлом году были вторыми, а в этом нам покорилась вершина Олимпа, заняли первое место», – рассказал руководитель военно-патриотического клуба «Барс» Сергей Бледнов.

Отметим, что патриотическая акция «Марш-бросок в бессмертие» проводится с 2013 года и посвящена памяти солдат шестой роты второго батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии. Они погибли в Аргунском ущелье в 2 000 году. Солдаты вступили в бой с террористами, многократно превосходящими силами.

0, 04 Марта 2020 07:53
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.