Волонтёры-поисковики побывали на родине знаменитого полководца

Активисты поисково-ученического отряда «Волна», созданного в рамках реализации регионального проекта «Помним прошлое. Чтим настоящее. Строим будущее», посетили дом-музей выдающегося полководца и земляка — Николая Фёдоровича Ватутина.

Первый и единственный в регионе школьный отряд волонтёров-поисковиков создали ещё весной. Юные поисковики участвуют в выездных мероприятиях по памятным местам и создают учебно-просветительские и наглядные материалы для сверстников. В планах у ребят разработка путеводителя по родному краю «Дорожки фронтовые», издание фотокниги, и участие в съёмках исторического фильма «Наследие».

«Пандемия внесла свои корректировы, и многие рабочие моменты пришлось отложить до осени. Зато у нас было больше времени на подготовку: собрали достаточное количество материала, прописали маршруты, проработали дизайн фотокниги и написали сценарий будущего фильма. Сегодня мы смогли реализовать задуманное и сказать на камеру: «Дубль один. Кадр первый. Начали», — рассказала Ольга Заходякина, руководитель поисково-ученического отряда и автор проекта.

Точкой отсчёта проекта стал Валуйский район, село Чепухино, ныне — Ватутино. Дом-музей знаменитого полководца Николая Ватутина уже запечатлён в фотографиях и видео.

Отметим, что участниками отряда стали лидеры школ Белгорода, волонтёры и участники городского форума «Фант». Всего 40 человек.

0, 21 Сентября 2020 16:09
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.