Волонтеры Победы Белгорода провели акцию «Блокадный хлеб»

27 января, в День снятия блокады Ленинграда, в 22-ой гимназии провели урок Памяти. Школьники посмотрели фрагмент документального фильма с воспоминаниями очевидцев.

«Восхищаюсь теми людьми, которые были представлены на видео. Удивляешься их стойкости, мужеству... Весь фильм наполнен трагедией и скорбью, потому что множество людей погибло в то время... Самое главное, что я вынесла для себя — нужно ценить то, что мы сейчас имеем, ценить наше время, родных и близких», – поделилась впечатлениями школьница.

«Страшно представить, что пережили люди, страшно об этом даже думать, но говорить об этом нужно. Чтобы дети знали свою историю, чтобы наши дети гордились Отечеством, а потом своим детям рассказывали о той страшной войне», — рассказала Светлана Шляхова, директор гимназии.

Далее акция продолжилась в центре города. Там волонтёры раздавали информационные листовки о блокаде Ленинграда, предлагали подписать открытки ветеранам и рассказывали жителям о граммовке хлеба.

Ключевым символом акции стал кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паёк получали жители Ленинграда во время блокады. «Его состав: целлюлоза, хвойные иголки и жмых. Людям непривычно это слышать», – отметила волонтёр Виктория Клавкина.

Год памяти в Белгородской области продолжится акцией «Письмо Победы». Она стартует 3 февраля.

0, 03 Февраля 2020 11:19
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.