Волонтеры области готовятся к акции «Блокадный хлеб»

Там волонтёры раздадут информационные материалы о блокаде, предложат жителям областного центра подписать открытку для передачи ветеранам блокадного Ленинграда и раздадут символические кусочки «Блокадного хлеба». Ключевым символом акции станет кусочек хлеба весом в 125 граммов – такой паёк получали жители Ленинграда во время блокады.

Также в рамках акции в школах региона пройдут уроки Памяти.

«Акция пройдёт во всех муниципальных образованиях Белгородской области. В первую очередь мы привлекаем к участию в ней волонтёров Победы, потому что они как никто другие знают исторические факты о Великой Отечественной войне. Но это не значит, что мы закрыты для всех желающих. Наоборот в рамках Года памяти и славы набираем ещё больше ребят, потому что событий и акций будет проводиться много», – отметила руководитель руководитель «Волонтёров Победы» Наталья Давыдова.

Отметим, что «Блокадный хлеб» даёт старт Году памяти и славы как на территории страны, так и в Белгородской области. Она призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками. Помимо неё, в регионе в 2020 году волонтёры организуют акции «Свеча Памяти», «Сад Памяти», кинопоказ военных фильмов «Великое кино Великой страны», всероссийский проект «Лица Победы» и др.

 Собинформ, 03 Февраля 2020 10:54
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.