В регионе стартовала Международная акция «Сады Памяти»

 Она приурочена к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и место выбрали не случайно: в июле 1943 года вблизи села Высокое Яковлевского городского округа упал советский самолёт.

В международной акции поучаствовал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава администрации Андрей Чесноков, представители органов исполнительной власти региона, «Волонтёры Победы», добровольцы Регионального ресурсного центра развития добровольчества и представители общественных организаций и десять членов молодёжного правительства Белгородской области.

«Чтить память тех, кто четыре года ковал для нас Победу — наш долг. 27 миллионов человек – это не цифра, это жертвы ради будущего нашей страны. Выходя на эту акцию, мы показываем, что помним и гордимся! И памяти павших будем достойны», — прокомментировал волонтёр Победы Иван Жуков.

Всего в регионе в рамках акции до конца апреля высадят несколько тысяч саженцев сирени, черёмухи, рябины, дуба и других деревьев более чем на 200 участках.

«Сады памяти» в стране стартовали 18 марта и завершатся 22 июня. За это время три миллиона человек из России и стран СНГ высадят 27 миллионов деревьев. Первые «Сады памяти» высадили 18 марта в Севастополе, Феодосии, Керчи, Грозном, Новороссийске, Владикавказе и Моздоке.

Присоединиться к событию можно на официальном сайте: садпамяти2020.рф. Регулярно на нём будет появляться информация о дате и времени посадки, месте сбора и контактах. Там же можно зарегистрироваться и рассказать, кому вы посвящаете своё дерево, чтобы впоследствии получить электронный сертификат, который будет напоминать об этом событии.

 

0, 23 Марта 2020 12:08
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.