В регионе прошёл парад в честь празднования 75-ой годовщины Победы

Его участниками стали воспитанники военно-патриотических клубов, юнармейских отрядов и кадетских классов Белгородской области.

 Участники парада прошли торжественным маршем с флагами муниципальных образований и образовательных организаций и поучаствовали в конкурсе-смотре строевой подготовки.

«О Победе нужно помнить не только 9 мая. Для меня и для всех воспитанников нашего клуба огромная честь поучаствовать в параде, посвящённом празднованию 75-годовщины Победы», — делится впечатлениями Кирил Волошин из военно-патриотического клуба «Крылья Белогорья».

Таких юных патриотов сегодня воспитывают в образовательных организациях региона: курсанты военно-патриотических клубов, кадеты и юнармейцы постоянно участвуют в соревнованиях, принимают участие в военно-патриотических сборах, выступают на «Зарнице» и показывают отличные результаты как на региональном, так и на всероссийском уровнях.

В этом году участниками парада военно-патриотических клубов, кадетов и юнармейцев стали порядка 500 школьников и студентов.

Отметим, что парад в регионе проводится ежегодно. Его организовывают управление молодёжной политики области и областной Центр молодёжных инициатив при поддержке регионального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» .

Завершился парад возложением цветов к «Вечному огню» у братской могилы советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в посёлке Разумное.

0, 15 Октября 2020 12:35
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.