В Белгородской области проходит онлайн-школа КВН

Образовательная площадка для кавээнщиков региона стала доступной в условиях самоизоляции, тренинги и мастер-классы проводятся онлайн.

 «Коронавирус скорректировал наши планы: репетиции отменили, игры, лиги, кубки и фестивали КВН перенесли на неопределённый срок. Мы решили не терять время, ушли  в онлайн: продумали контент, выбрали наиболее интересный формат и платформу, на которой будем вести прямые трансляции, провели первые эфиры» – рассказывает автор проекта, Богдан Богута.

Трансляции онлайн-школы КВН проходят в социальной сети «ВКонтакте», присоединиться к ней может любой желающий. С организацией технического сопровождения эфиров кавээнщикам помогает студия студенческого телевидения БГТУ имени В.Г. Шухова «Студлайф».

«Онлайн-школа КВН стирает территориальные границы и открывает перед нами новые возможности. Мы приглашаем поучаствовать в эфирах не только местных кавээнщиков, но и профессионалов из других городов. У нас уже был эфир с Владимиром Костуром, редактором шоу талантов «Детский КВН» телеканала СТС, мы общались с Андреем Чегутаевым, креативным продюсером хейт-шоу «Прожарка», автором Comedy баттла и «Открытого микрофона» на телеканале ТНТ. Гости эфира делились полезной информацией, отвечали на вопросы зрителей, а мы, в свою очередь, добавляли в трансляцию видео с их выступлениями, вместе разбираем конкретные шутки и персонажей» – делится Богдан.

В середине мая региональную школу КВН поддержали организаторы «Тавриды», проект победил в конкурсе творческих онлайн-проектов #Тавридапомогает, и выиграл грант в  20 000 рублей.

«Конечно, победа – это приятный бонус к нашей работе. Эксперты отметили, что два часа для прямого эфира это много, но онлайн-трансляция интересная, сделана профессионально, поэтому нас поддержали. Выигранные деньги мы потратим на организацию юниор лиги КВН» – рассказал Богдан.


Отметим, что заявки на  конкурс творческих онлайн-проектов #ТавридаПомогает принимаются до 31 мая. Авторы прямых эфиров с мастер-классами и концертами из дома, создатели короткометражек и веб-сериалов могут выиграть гранты до 30 000 рублей. Чтобы получить финансовую поддержку авторского контента, нужно зарегистрироваться на сайте #ТавридаПомогает 

0, 26 Мая 2020 15:32
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.