В Белгороде прошла региональная школа добровольчества «Город перспектив»

Её участниками стали 80 добровольцев. Среди них как опытные волонтёры, так и те, кто только планирует пополнить ряды команды добрых дел.

«Мы рассказывали о перспективах добровольчества в регионе: о том, какие волонтёрские общественные организации есть в Белгородской области, чем они занимаются и как к ним присоединиться. В этом году на школе учили универсальным практикам, которые пригодятся волонтёру: распределению ролей в команде, психологии общения, продвижению событий в социальных сетях, игротехнике», — рассказала Ольга Патевская, руководитель проекта «Город перспектив».

Образовательную программу школы открывал специальный гость — директор Тверского регионального общественного движения гражданских инициатив «Доброе дело» Дмитрий Романенко. На примере работы своей общественной организации он рассказал о том, как развивается добровольчество в Тверской области: «Обмен опытом с другими регионами — это важно. В добровольчестве особенно. Мы транслируем положительные практики и чему-то учимся у других. Спасибо, что пригласили, было полезно», — отметил Дмитрий.

В образовательном блоке участники школы научились наносить аквагрим, прошли мастер-класс в «Школе клоунов», поучаствовали в командных играх и придумали собственные, узнали о SMM-продвижении волонтёрских событий и поговорили об адаптации детей и взрослых с ОВЗ.

Завершился день «Доброквестом», где участники «Города перспектив» в игровой форме выполняли задания. По итогу добровольцы составили карту общественных организаций Белгородской области.

«В «Городе перспектив» я участвовала впервые. Доступная информация, простым языком – это очень подкупает. Говорили о важном, была возможность выбрать то, что тебе действительно интересно. Я выбрала игротехники и мастер-класс по аквагриму. С одной стороны думаешь – как это с добровольчеством связано? А когда слушаешь и делаешь, понимаешь, что напрямую. Теперь знаю, чем порадовать детей на мероприятиях и взрослых тоже», — дала комментарий участница Татьяна Самойлова.

Отметим, что школы добровольчества «Город перспектив» проводит общественная организация «Новое Поколение» совместно с Ресурсным центром развития добровольчества. Школа состоялась в четвёртый раз.

0, 02 Марта 2020 15:08
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.