Участники мотоавтопробега «Ратные поля России» посетили Белгородскую область

С 22 по 30 августа в рамках Национального проекта «Культура» прошёл российский этап культурно-исторического проекта «Ратные поля» и состоялся мотоавтопробег «Ратные поля России» по местам исторических сражений.

Его участники проехали около 2,5 тысяч километров. За 9 дней они побывали в Москве, Московской, Калужской, Орловской, Курской, Липецкой, Тульской, Белгородской, Рязанской и Воронежской областях.

 Проект — победитель грантового конкурса Российского фонда культуры, реализуемого в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

 Участники поездки, в том числе, побывали на Куликовом, Бородинском и Прохоровском полях, местах стояния на реке Угре, битвы на Воже, Девичьем поле. По географическим названиям городов маршрут выглядел следующим образом: Москва — Снегири — Можайск — Бородино – Калуга — Козельск – Свобода – Прохоровка – Белгород – Великомихайловка — Холково – Костомарово – Монастырщино – Глебово-Городище — Коломна — Москва.

 Часто в память о сражениях и павших воинах создавались храмы и монастыри. Их участники проекта тоже посетили. Например, храм святого Георгия Победоносца на Поклонной Горе, Спасо-Бородинский монастырь и обитель Введенская Оптина Пустынь.

 Путешествием участники хотели привлечь внимание современников, особенно молодых людей, к истории страны и подвигам граждан России.

 

 

0, 18 Сентября 2020 10:04
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.