Участники акции «Сад памяти» высадили 27 миллионов деревьев

Организаторы международной акции сообщили о достижении поставленной цели: за пять месяцев высадили 27 миллионов деревьев, в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.

Инициаторами акции стали «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии.

Сады памяти высадили в  85 субъектов Российской Федерации, к акции присоединились    свыше 50 стран.

 «Акция стала по-настоящему народной: последние недели высадки проходят на севере, в Сибири. Мы благодарны всем участникам за внесённый вклад, для нас это важно», — отмечает председатель Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова.

С марта по июль  сады памяти появлялись в разных уголках России. Дубовые рощи,  берёзовые аллеи и фруктовые сады закладывали  на открытых участках, многие  жители посадили саженцы у своего дома. 

  Заветную цифру достигли 20 июля: в Кольском районе Мурманской области посадили сирень у  памятника в честь подвига снайпера,  Героя Советского Союза Михаила Ивченко, который в 1944 году закрыв амбразуру своим телом в первый день Петсамо-Киркенесской операции.

«Мы не ожидали, что  станем одним из регионов, который внесёт свою лепту в финальную точку акции. Это большая честь. Конечно, мы посадили не много деревьев, но именно в такие моменты понимаешь: какая у нас необъятная страна. Участие и неравнодушие каждого когда-то в 45-м привело к Победе, а в 2020-м мы вспомнили о каждом», — считает Евгений Боровичев, участник акции из Мурманска.

Отметим,что на сегодняшний  день  высажено более 27 миллионов деревьев. Сажать сады памяти продолжат в октябре,  в связи с эпидемиологической обстановкой, порядка 40 регионов перенесли массовую высадку в городах на осень.

 

0, 22 Июля 2020 13:19
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.