У волонтёров региона появилась правительственная награда

Почетный знак «Доброволец Белгородчины» впервые вручат в декабре. Ходатайства и документы принимают до 1 октября в управлении молодёжной политики области 

Правительство области 29 июня учредило почётный правительственный знак «Доброволец Белгородчины». На него претендовать один раз могут волонтеры, организаторы волонтёрской деятельности и волонтёрские организации региона. Отмечать лучших будут ежегодно.

Почетным знаком удостоят людей, которые занимаются социальным, экологическим, корпоративным, спортивным, инклюзивным, «серебряным», культурным добровольчеством, а также волонтёрством в сфере патриотического воспитания, здравоохранения, при чрезвычайных ситуациях и по направлению медиа.

«Получить знак «Доброволец Белгородчины» можно всего один раз, – отметил начальник управления молодёжной политики области Владимир Ивашев. – Эта награда нужна, чтобы поддержать инициативы и проекты волонтёров региона, отметить важность их работы и привлечь внимание молодёжи к добровольчеству».

Волонтёр региона Иван Жуков отметил, что такую награду ждали давно: «У нас есть волонтёры Победы, волонтёры-медики, волонтёры Ресурсного центра развития добровольчества. Теперь их будет объединять не только желание помогать людям, но и награда. Получить её для каждого добровольца региона будет значимо. Я уже мечтаю о знаке».

В этом году ходатайства на вручение знака принимают до 1 октября в управлении молодёжной политики области. Выдвигать кандидатуры на награждение могут только органы государственной власти и местного самоуправления, руководители общественных объединений, организаторы добровольческой деятельности и Общественная палата.

 Анна Амирханова, 07 Июля 2020 08:53
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.