Телефон доверия тебе в помощь

Иногда один телефонный звонок способен в корне изменить чью-то жизнь. Мы не всегда придаём этому значение, не всегда об этом думаем, но в трудную минуту чаще всего хотим поговорить. Как это можно сделать анонимно, читай далее.

    Истории без имени и лица
Мама с папой постоянно ссорятся. Их уже давно не смущает моё присутствие. Отец говорит, что до сих пор не ушёл из семьи только потому, что меня жалко. А мама: «Лучше умереть, чем жить с ним». Я люблю обоих. Что делать? (анонимно, сообщение из группы детского телефона доверия «ВКонтакте»)

Я жить не хочу без него, а ему наплевать. Теперь он встречается с моей подругой. Я каждый день вижу их в школе и не могу смириться с расставанием. Как мне дальше жить? (анонимно, сообщение из группы детского телефона доверия «ВКонтакте»)

Последнее время начинаю паниковать на пустом месте. Захожу в комнату к детям, думаю о том, что могу заболеть, и дети останутся одни. Сразу слёзы, задыхаюсь, пытаюсь восстановить дыхание — не помогает. Бегу умываться —тоже не помогает. Как пережить эти панические атаки? (анонимно, сообщение из группы детского телефона доверия «ВКонтакте»).

На горячую линию детского телефона доверия в Белгородской области поступает порядка трёх-четырёх тысяч звонков в год. В масштабах страны эта цифра близится к миллиону. Один из принципов телефона доверия – анонимность и конфиденциальность. Ребёнок, позвонивший на горячую линию, может быть уверен в том, что его номер и местонахождение не определятся. Присутствие третьих лиц допускается только в том случаи, если он сам об этом попросит или даст разрешение на помощь других служб. В каждом регионе свои истории, о них нам не расскажут.

Детский телефон доверия
В сентябре Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, исполнится 10 лет. Сегодня общероссийский детский телефон доверия работает в 85 регионах, в 67 консультации ведут круглосуточно. За десять лет на горячую линию поступило около 10 000 000 звонков от детей, подростков, родителей. Более 1000 квалифицированных психологов по всей стране ежедневно помогают детям жить и справляться с трудностями.

О чём молчат дети?
«Чаще всего о том, что их по-настоящему волнует. Проблемы в отношениях с родителями, сверстниками, школа, семья… Не всегда дети к нашей работе относятся серьезно. Много молчаливых звонков, розыгрышей. Этим чаще всего «страдают» подростки. Напрямую стесняются задать вопрос, но, когда понимают, всю серьёзность, отношение меняется. Часто звонки из серии «розыгрыш» переходят в серьёзную психологическую помощь. Я не могу приводить конкретные примеры, но иногда сама удивляюсь, насколько разными и контрастными могут быть человеческие ценности. То, что для одного важно, другому может показаться сущей глупостью, — рассказывает консультант телефона доверия в области. — Когда звонит маленький ребёнок и просит рассказать сказку, кажется, что это шалость, а пообщавшись, выясняется, что малыш дома один и ему страшно. Поговорить именно сейчас для него по-настоящему важно. Наша задача снять тревожность и помочь преодолеть страх. И рассказать сказку в этом случае не самый плохой вариант».

В регионе работает три линии детского телефона доверия. Дозвониться по номеру 8-800-2000-122 можно всегда. Если один оператор занят, звонок автоматически переводится другому. Телефон доверия работает по будням, с восьми утра до девяти вечера. Звонок с любого номера бесплатный.

Герои в масках
Консультанты детского телефона доверия работают под псевдонимами. В целях безопасности личная информация о них не распространяется. Работа сложная. Люди этой профессии чаще других подвержены эмоциональному выгоранию. Психолог – человек. Ему свойственны эмоции, страхи, проблемы. На практике часто возникают ситуации, которые консультант не может проработать самостоятельно. Разбираться в сложных ситуациях психологу помогает супервизор. Он выполняет роль психотерапевта для психолога.

Работа консультантов детского телефона доверия в среднем занимает от четырёх до 12 часов в зависимости от региона. Но это не значит, что консультант всё это время просто сидит и ждёт звонка. Как правило, у него есть и другая работа, которая позволяет ему переключаться. Важно вести статистику о тематике разговора, продолжительности звонка, делать пометки для анализа.

«Проблема всех начинающих консультантов в том, что они всегда очень много говорят и долго не заканчивают беседу. Есть ощущения непонимания: помог ли я этому человеку? Что он сделает после того, как разговор закончится? Изменилось ли его состояние? Как правило, ты долго думаешь об этом, несёшь эти мысли в свою жизнь, постоянно прокручиваешь разговор в голове и мучаешься в сомнениях, особенно, если это звонки, касающиеся суицидальной темы. Со временем ты адаптируешься и учишься переключаться на повседневные дела. На самом деле, у нас работа сложная, но интересная. Такого количества практики как на телефоне доверия, психологи не смогут получить нигде. В нашей работе практически отсутствует обратная связь, и поэтому всегда важно помнить о том, что каждый человек сам несёт ответственность за свою жизнь. То, что мы помогли – это хорошо, но окончательное решение каждый человек принимает самостоятельно», — дополняет консультант телефона доверия.

О важном
Мама не взяла трубку – работала, сестра не ответила, была на парах, у папы разрядился телефон, подруга не отвечает, а тебе плохо? Набери номер детского телефона доверия.
«Нас не нужно бояться. Поддержка, понимание, принятие, возможность увидеть проблемы и пути их решения с разных сторон – наша задача. Специалисты детского телефона доверия понимают и принимают собеседника. Чтобы получить экстренную психологическую помощь, нужно просто позвонить», -– советует консультант детского телефона доверия.
Сегодня мы переживаем тяжёлое время. Режим самоизоляции и другие временные ограничения, связанные с пандемией, меняют жизнь. К привычным темам для разговора и вечным проблемам добавляются новые страхи. Детский телефон доверия — это эффективный инструментом помощи, доступный каждому по номеру:
8-800-2000-122.

 

 

 

 

 

 Алеся Красноперова, 20 Мая 2020 17:35
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.