Штаб «Бессмертного полка» переехал из Центра молодёжных инициатив

В связи с ремонтом здания в этом году он расположился в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова.

Региональный штаб открылся 6 марта. Теперь в нём получить помощь можно не только лично, но и по электронной почте: r.bp31@yandex.ru или телефону: 8-910-737-03-40. Во всех муниципальных образованиях штабы откроются 23 марта. Информация о каждом появится в социальной сети «ВКонтакте», в группе Регионального ресурсного центра развития добровольчества: https://vk.com/rcrd31. В штабах добровольцы региона помогут оцифровать фотографию, вставят её в электронный шаблон или найдут информацию о воевавшем родственнике. «В этом году мы впервые делаем акцент на работу онлайн, – отметил на брифинге руководитель Ресурсного центра развития добровольчества Дмитрий Кисиленко. – То есть жители могут отправить фотографию по почте. Наши волонтёры её обработают, вставят в единый шаблон и перешлют отправителю. При необходимости они и проконсультируют, где оформить штендер».

Традиционно волонтёров набирают и для акции «Бессмертный полк». Сегодня на сайте волонтёрыпобеды.рф зарегистрировано не больше 100 волонтёров. Но директор областного ЦМИ Александр Попов отмечает, что ещё много времени: «У нас есть волонтёры, которые участвуют в событии ежегодно. Они ещё не подали заявки, но обязательно будут на шествии и уже даже примерно знают свои позиции и локации». Функции в этом году у добровольцев не меняются. Нужно будет выстраивать людей в колонны, помогать ветеранам и людям, которым сложно передвигаться, организовывать всероссийские акции «Гвоздика памяти» и «Георгиевская ленточка», раздавать воду и работать на интерактивных площадках. Кроме того, на местах понадобятся волонтёры-медики. Подать заявку можно по ссылке. Но нужно учитывать возрастные ограничения: 16+.

Отметим, что колонну начнут формировать традиционно у Поклонного креста на Гражданском проспекте. В прошлом году к акции присоединились 75 000 человек.В этом году организаторы рассчитывают увидеть ещё больше, для этого по ходу шествия будут работать мобильные зоны.

«Мы запланировали интерактивные площадки. Потому что по опыту проведения прошлых шествий есть понимание, что сложно охватить большую территорию, когда работаешь в одной и чётко обозначенной локации. Поэтому, в основном, это анимации, интермедии, как угодно это можно назвать — то есть инсценировки тех военных лет, наполнение атмосферой Победы, общего праздника посредством тематических композиций и небольших сценических зарисовок», — рассказал Александр Попов.

Рассказали на брифинге и о конкурсе «Правнуки победителей». До 31 марта на него принимаются сочинения-рассуждения о трудовом или боевом пути ветерана. Главные условия участия: нужно входить в возрастную категорию от 11 до 18 лет и изучить открытые архивы Министерства обороны России, газеты и журналы военного времени, письма, документы, фотографии, сохранившиеся в семье. Работы принимаются на сайте : http://www.pravnuki-pobediteley.ru/lichnyj-kabinet/re.

«Победителей наградят в Москве в мае. Сегодня от региона направили работы более 300 человек. Федеральные организаторы отметили, что наша область находится в лидерах. Надеюсь, что до конца марта участников станет ещё больше», подытожила руководитель регионального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк» Людмила Цапкина.

 Анастасия Рудакова, 19 Марта 2020 17:03
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.