«Сад Памяти» с президентами высадил волонтёр из Белгорода

30 июня под Ржевом открылся мемориальный комплекс. Деревья рядом с ним в память о погибших в годы Великой Отечественной войны посадили Владимир Путин, Александр Лукашенко и белгородский доброволец Иван Жуков.

Ваня уже шесть лет в волонтёрстве. За годы работы участвовал в сотне акций. Самые крупные «Бессмертный полк» в Белгороде и парад Победы в Москве. В июне он встретился с президентами двух стран.

«У нас, волонтёров Победы, была важная роль: сажать деревья с президентами двух стран, – рассказал Иван. – Как только они начали направляться в нашу сторону после открытия, и я увидел их вблизи, подумал: это огромная честь. Я единственный волонтёр из Белгорода. Сказать, что испытал гордость, ничего не сказать».

Также в акции участвовали волонтёры из других регионов. Перед событием каждый из них две недели был на самоизоляции.

В регионе координирует работу волонтёров Ресурсный центр развития добровольчества. Руководитель центра Дмитрий Кисиленко,отмечает, что региональный ресурсный центр развития добровольчества – это возможность получить поддержку на реализацию проекта или идеи, получить волонтёрскую книжку, стать организатором события и т.п.

«В области уже сформировалось команда добровольцев, которая постоянно пополняется инициативной молодежью, – добавил Дмитрий. – Чтобы вступить в волонтёры, нужно прийти в отделение добровольческого движения, объединения или организации, либо зарегистрироваться на сайте dobro.ru. После базового обучения откроется перечень мероприятий. Всё, ты в наших рядах».

Активисты, которые состоят в волонтёрском движении продолжительное время, называют его своим хобби. Они говорят, что в добровольчестве их привлекает команда, возможность участвовать в мероприятиях, знакомиться с людьми и развиваться.

«Я рада, что начала заниматься волонтёрской деятельностью. Она даёт как опыт, так и положительные эмоции. А самое главное, я занимаюсь этим от чистого сердца и неустанно дарю людям добро», отметилаактивистка волонтёров Победы Екатерина Карслиду. И сегодня таких как Катя в регионе больше 23 000.

 Алина Лабазова, 01 Июля 2020 11:22
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.