Поисковый отряд «Волна» знакомится с историческими местами Белгорода

В рамках реализуемого регионального проекта «Помним прошлое. Чтим настоящее. Строим будущее» активисты поискового отряда «Волна» посетили культурные и героические объекты Белгорода, находящиеся в зоне пешей доступности.

Всё важное — рядом. Цель пешей прогулки показать наследникам Победы, каким стал город, некогда разрушенный немецкими захватчиками, и что сейчас расположено там, где в 40-е были руины и разруха.

«После нашей прогулки, я пришла к выводу, что знакомые мне улицы и дорожки вовсе не знакомы. Когда мы гуляли по парку, рассказывали о фактах из жизни героев, делились легендами коренных белгородцев. В конце дня мы командой решили, какой сюжет снимем в новом историческом фильме с будущими поисковиками в следующем году. Мы довольны результатом, а особенно новыми сюжетными фотографиями, которые появятся в фотокниге «Наследие», — поделилась впечатлениями Дарья Пономаренко, участница отряда «Волна» .

Отметим, что проект «Помним прошлое. Чтим настоящее. Строим будущее» получил грантовую поддержку на Всероссийском патриотическом форуме в декабре прошлого года. В рамках реализации первый белгородский поисковый отряд «Волна» регулярно посещает исторические места области и собирает материалы для документального фильма и фотокниги. Следующая экскурсионная поездка назначена на конец месяца, волонтёры-поисковики посетят Прохоровское поле.

0, 16 Октября 2020 16:26
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.