Общегородской патриотический слёт прошёл в Белгороде

Он стал завершающим мероприятием Года памяти и славы в рамках реализации проекта «Помним прошлое. Чтим настоящее. Строим будущее».

Участниками слёта стали учащиеся школ региона, в числе которых активисты поисково-ученического отряда «Волна» и кадетские классы.

«Кадетские классы, показательные выступления, демонстрация фильма – всё сложилось в единую патриотическую и яркую картину. Этот день стал своего рода примером стойкости и силы, единства и мужества» — рассказала Ольга Заходякина, руководитель поисково-ученического отряда.

Мероприятие прошло на открытом воздухе с учётом соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Юные поисковики, которые на протяжении года работали над созданием продуктов проекта, представили школьникам плоды совместного творчества и презентовали фотокнигу, фильм и путеводитель.

«О Победе нужно помнить не только 9 мая. Для меня и для всех присутствующих здесь огромная честь стать частью такого слёта. Я думаю, этот проект только начало. В будущем году мы направим все силы и сделаем новые информационные продукты, исторически значимые, созданные самими детьми и по их инициативе», — говорит Павел Максимов, заместитель директора по духовно-нравственному воспитанию и добровольческой деятельности областного Центра молодёжных инициатив.

Отметим, что общегородской патриотический слёт в таком формате в регионе проходит впервые. В общей сложности в нём приняли участие 400 человек.

0, 06 Ноября 2020 16:33
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.