Новый сезон — новые команды — новый КВН

Кубок КВН «БелОблСмех» принимает заявки на новый сезон. Каким он будет, какие требования предъявляются к участникам (спойлер — никакие) и зачем в него подаваться, рассказал руководитель лиги Богдан Богута.

Шутить профессионально больше не обязательно. «Мы принимаем заявки как от команд, так и от каждого молодого человека. Причём не важно, что его знания находятся на уровне: КВН идёт по Первому каналу», — рассказывает Богдан. — Смотри, подаст заявку 10 человек, мы их соберём и решим судьбу. Получится сформировать одну команду — хорошо, получится две — тоже хорошо. Можно сказать, что мы возрождаем КВН, поэтому упор сделаем на их подготовку и обучение. Да, это кропотливый труд, но «старички» уходят выше. Мы дали им базу и отпустили».

Никаких больше сроков. Из-за ставки на качество, а не количество, дата первого кубка может меняться. Раньше распределение на сезон было таким: весенний, осенний и выездной кубки, «Битва вузов». Теперь определённого срока нет. Всё будет зависеть от подготовки команд. Нет дедлайна и для подачи заявок.

Богдан объясняет, что раньше команды не обучали, давали только тему. Они приходили уже подготовленными. Это делало процесс для организаторов проще и понятнее. Есть команда и есть дата. Теперь же числа будут варьироваться в зависимости от подготовки. 

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Состав учителей подбирается сильный и, главное, все они выходцы из «БелОбла». К лиге присоединится Павел Павленко — дважды чемпион кубка «БелОблСмех» в составе команды «Палево». После ухода со сцены он работал наставником со сборной ЖБК, которая также становилась чемпиономПрисоединится и Валерий Дуюн. Он участник Премьер-лиги в составе «Сборной НАО». «Мы на него делаем ставку как на телевизионное лицо. Сейчас определяемся с функционалом, будет он вести игры, помогать редактировать или то и другое, – комментирует Богдан.

Это что-то новенькое. В предыдущие годы команды приходили на редактуру, а потом сразу выступали. Теперь же первая игра для участников сезона пройдёт без зрителей. Смотреть выступления будут другие команды и жюри. Новую практику организаторы вводят, чтобы команды проверили себя, а редакторы могли лишний раз устранить ошибки. Богдан добавляет: «На сцену нужно выходить в полной боевой готовности. Тогда КВН будет интересным и нужным». 

Дают дорогу молодым. Заявки принимаются от участников старше 15 лет. Сейчас организаторы рассчитывают, что в сезон придут команды из «Юниорки». Некоторые в финале школьной лиги и на «Кубке главы Яковлевского городского округа» проявили себя не хуже студенческих команд.

Стимул играть в лиге «БелОблСмех». Выходцы из неё, Ваня Сысоев и Валера Дуюн, сейчас выступают за «Сборную НАО» и попали в Премьер-лигу. В апреле у них игра, а летом эфиры покажут по Первому каналу. Артём Котов играет за «Сборную молодых учёных Росатома» тоже в «премьерке». «Сборная разведённых мужиков» и «Остановите плёнку» – победители «БелОблСмеха» 2019 года — вышли в Первую лигу.

Победители сезона 2020 года поедут на «КиВиН» в 2021 году. И смогут сделать так же.

 

Подать заявку от команды здесь, а лично тут

 Анастасия Рудакова, 13 Февраля 2020 14:30
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.