Маргарита Нестерова: «Не жалейте потраченного время для достижения совершенства в том, что вам интересно»

Тему беседы «Из студентов в чемпионы» выбрали не случайно. Встречу приурочили ко дню российского студенчества.

«Я тренировалась с девяти лет по девять часов в день. Когда родители отдавали меня на плавание, никто и подумать не мог, что из этого что-то выйдет», – начала диалог Маргарита Викторовна.

На встрече Маргарите задавали вопросы о чемпионстве, мотивации и достижении целей. Один из участников спросил: «В нашей стране временами вспыхивает дискуссия: спорт должен приносить достижения или массовое оздоровление. Как вы считаете? Что же всё-таки важно для нашей страны?». Маргарита рассказала о том, что в первую очередь важна физическая культура, здоровье должно стоять на первом месте.

«Медали и регалии даются сверху. Когда ты плывешь, не задумываешься о пьедестале, хотя кому-то это важнее, не спорю. Как спринтер, я должна показать результат, прыгнуть выше головы. О медалях не думаешь, только об организме, чтобы он выдержал», – отметила Маргарита.

«Маргарита, приходилось ли вам сталкиваться с недоброжелательным отношением со стороны других государств?», – задали вопрос из аудитории.

«Говорят, что спорт вне политики. Да, встречались моменты негативного отношения, но в Европе очень развито плавание и больше было положительных моментов, нежели отрицательных, за всю карьеру», - ответила Рита.

Также гостья проекта поделилась запомнившимися эмоциями с Универсиады: «Когда вся трибуна поёт гимн Российской Федерации, бегут мурашки, это что-то непередаваемое».

Напоследок Маргарита пожелала студентам быть честными и не бояться своей позиции: «Не бойтесь раскрываться. В 20 лет я была зажатой, но так не нужно делать. Каждый может стать профессионалом в любом виде деятельности. Развиваясь лично, вы будете более подкованы и эрудированы. Поэтому, ничего не бойтесь!».

Анастасия Рудакова, 03 Февраля 2020 11:07
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.