Лучших волонтёров наградили в регионе

Итоги работы подвели 20 декабря на празднике, посвящённом Международному дню добровольцев.

В число лучших вошли победители грантовых конкурсов, активисты и кураторы добровольческой деятельности из муниципальных образований, представители общественных организаций и волонтёры регионального Ресурсного центра развития добровольчества.

«Этот год для нас особенный: 65 лет назад образована Белгородская область. Мы взяли на себя обязательство в течение года пополнять копилку добрых дел региона, и особую лепту в это дело внесли добровольцы», — отметила заместитель губернатора Белгородской области Ольга Павлова.

На празднике наградили победителей сразу двух региональных грантовых конкурсов. Финансовую поддержку на общую сумму 2 000 000 рублей получили авторы 26 проектов по развитию добровольчества. А грантовый фонд в 400 000 рублей разделили 11 школьных волонтёрских отрядов региона — победители конкурса «Школа добра».

«Я победила в конкурсе «Добро 31» и получила 60 000 рублей на проект «Будь в ТОПе». Благодаря поддержке мы сможем временно трудоустроить до 50 несовершеннолетних школьников и студентов, вовлекая их в деятельность трудовых отрядов. Эта практика уже успешно применяется в других регионах, и я горю идеей создать подобный отряд у нас», — рассказала Юлия Острикова.

Так же на празднике наградили призёров Всероссийского конкурса исследовательских работ для школьников «Мой прадед» и лучших добровольцев Белгородской области.

Завершился праздник концертом группы «Драгни» — участников шоу «Песни» на ТНТ .

Отметим, что добровольчество в регионе развивают 400 организаций. По итогам года было проведено 2 000 акций и мероприятий, 13 000 человек зарегистрировались на сайте ЕИС «Доброволец России».

Алеся Красноперова, 23 Декабря 2019 15:48
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.