Каждый талантливый человек талантлив по-своему


В регионе подвели итоги областного конкурса «Молодость Белгородчины».Премией губернатора в этом году отметили 32 лауреата.

Всего же конкурсное жюри отсмотрело 169 заявок. Портфолио прислали вокалисты, инструменталисты, архитекторы, художники, скульпторы, хореографы и другие представители талантливой молодёжи.

Победителей награждали на открытой площадке ботанического сада БелГУ. Торжественную церемонию открыла Ольга Павлова, заместитель губернатора области:
«Молодёжь Белгородчины очень разная, но именно ей принадлежит будущее. И мы понимаем, что и сегодняшний день и завтрашний зависит полностью от того, какие люди будут жить в нашем регионе. Я хочу пожелать всем, кто сегодня получит премию, чтобы вы создавали великое долгие-долгие годы, чтобы вы шли вперёд, не боялись трудностей. Пусть вам покоряются любые вершины! Желаю, чтобы каждый день вы понимали, что всё, что вы делаете, вы делаете во благо своей страны».

Среди обладателей премии Дарья Литвинова из Красногвардейского района. Девушка стала лауреатом III премии в номинации «Архитектура, скульптура, живопись». «Увидела новость о конкурсе и решила поучаствовать. Мне нравится рисовать маслом, и на конкурс я представила портфолио работ. Участвовала впервые и даже не думала, что моё творчество оценят на столь высоком уровне», — поделилась Дарья.

Церемонию награждения продолжил начальник управления молодёжной политики Владимир Ивашев. Он поздравил участников в преддверии Дня молодёжи и отмерил: «Если бы сегодня представители других регионов тоже были здесь, они поняли бы, что наша молодёжь самая творческая и креативная. В подтверждение скажу, что в 2019 году мы стали победителями в рейтинге Федерального агентства по делам молодёжи среди регионов ЦФО. Это в том числе и ваша заслуга. Спасибо вам за творчество, за ваши инициативы и за любовь к тому, что делаете».

После торжественной церемонии мы пообщались с лауреатами и узнали, за что их наградили. Михаил Колесник — лауреат III премии в номинации «Инструментальное творчество» рассказал: «Я с детства люблю музыку. Моя мама этому поспособствовала. В музыкальной школе у меня мало что получалось. Позже я познакомился с Дмитрием Хегай и этот человек заново открыл для меня инструмент.Премия губернатора — серьёзное достижение, поэтому условия конкурса имеют свои нюансы, а значит, награждены самые достойные».

Заместитель начальника отдела творческих проектов и программ областного Центра молодёжных инициатив Оксана Наплёкова пояснила, как выбирали лучших: «Молодость Белгородчины» имеет свои особенности. Например, конкурс не предполагает участие в нескольких номинациях сразу, так как лауреат может подавать заявку в разные годы в разные номинации. Одновременно нет, так как премия присуждается единожды. Эксперты могут перераспределить премии, например, в одной номинации они могут не дать II и III степени, а только I, тогда освободившемся места отдают другой номинации».

Отметим, что 26 июня чествовали не только победителей конкурса «Молодость Белгородчины». Почётными грамотами и благодарственными письмами губернатора и Федерального агентства по делам молодёжи наградили руководителей управления молодёжной политики, органов по делам молодёжи, членов «Российского союз молодёжи» и волонтёров акции взаимопомощи #МыВместе.

 Юлиана Никулина, 02 Июля 2020 14:07
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.