Главный молодежный центр региона уходит на капитальный ремонт

 

Теперь в ЦМИ будут совмещаться разные направления интересов и деятельности молодёжи: коворкинг-зоны, лофт-пространства, творческие мастерские, универсальный конфренц-зал и концертный зал-трансформер. Его планируют переделывать в зависимости от мероприятий и запросов молодого поколения.

«Главная идея – не просто обновить стены, покрасить их заново и сделать стильными, модными, молодёжными. Мы хотим, чтобы это был не только ЦМИ, а многофункциональный центр молодёжных инициатив. Такой МФЦ для молодёжи», – прокомментировал директор Центра Александр Попов.

Он отметил, что площадка стала уже излюбленным местом для приезда популярных эстрадных исполнителей, модных в молодёжной среде. Как правило, они выступают в рок и рэп-направлениях, где не предусмотрены кресла. Новый зал позволит оставлять сиденья для тех, кому они будут необходимы, и убирать для основной массы людей.

«На таких событиях мы сделаем упор на свободный партер, где люди смогут танцевать и свободно перемещаться», – добавил Александр Николаевич.

Появится и новый зал. Его сделают трансформером. Это позволит организовывать не только большие выставки и конференции, но и альтернативные события. К примеру, боксёрские турниры или показы мод. Причём и раньше они имели место быть. Тогда ринг ставился на сцену, а подиум – поверх кресел в зрительном зале.

Говоря о цветовой гамме, отметим, что она изменится. Появятся цвета фирменного стиля ЦМИ: голубой, серый, жёлтый. За счёт светлых оттенков помещение станет более открытым и объёмным.

«В Центре молодёжных инициатив царит абсолютная демократия. Мы не просто концентрируем всё в одном месте, мы предоставляем к этому свободный доступ, в первую очередь. То есть я захотел поиграть в PlayStation – я пришёл сюда, захотел поработать в тишине за ноутбуком – пришёл в коворкинг, нужно провести собрание общественной организации – пожалуйста, конференц-зал. В том же конференц-зале, кстати, подразумевается и небольшая сцена, например, для квартирника», – завершил беседу директор ЦМИ.

В настоящее время сотрудники Центра молодёжных инициатив и управления молодёжной политики находятся на площадке БГТУ им. В.Г. Шухова по адресу: Белгород, улица Костюкова, 44/5. А события теперь проводятся на различных городских площадках. Так, собрания общественных организаций временно переехали в «Точку кипения», «Игры разума» – в областную научную библиотеку, КВН курсирует из вуза в вуз.

Анастасия Рудакова, 14 Января 2020 09:38
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.