Двое белгородцев победили в Международном конкурсе «Послы Победы»

Анастасия Адаева и Абдулла Абдуллаев вошли в топ-200 лучших волонтёров страны и будут представлять Белгородскую область на юбилейном параде Победы в Москве.

Конкурсный отбор проходил заочно, к заявке участники прикрепляли ссылку на видео и пост в социальных сетях о героях своей семьи.

Настя Адаева является региональным координатором одного из направлений  Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы». Уже не первый год левушка активно участвует в добровольческих мероприятиях, посещает форумы и слёты как регионального, так и федерального уровней, но победой в конкурсе «Послы Победы» гордится особенно.

«Я много о нём слышала от своих друзей-волонтеров, ещё в прошлом году загорелась желанием поучаствовать.  К выполнению заданий подошла со всей ответственностью и  поэтому стала «Послом Победы». Моя заветная мечта почти сбылась: 75-ю  годовщину Победы встречу на главной площади страны в качестве волонтера», – рассказывает Анастасия.

Абдулла Абдуллаев тоже «Волонтер Победы», руководит направлением «Великая Победа». О конкурсе слышал не раз, заявку отправил впервые и сразу выиграл.

«Для меня это важно: я увижу настоящих героев войны не с экрана телевизора, а вживую. Они герои, потому, что отдали войне свою молодость, а нам подарили будущее. И быть знакомыми с ними при жизни бесценно. Поучаствовать в организации главных событий юбилейного года – значит стать частью истории Великой Победы», ­– считает Абдулла.

В ближайшем будущем молодым людям предстоит пройти обучение, чтобы стать волонтёрами на крупнейших юбилейных торжествах, посвященных  75-летию Великой Победы. 

 

0, 14 Апреля 2020 12:32
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.