• //
  • //
  • Татьяна Маслова: «На «Территории смыслов» каждый должен был найти свой смысл»

Татьяна Маслова: «На «Территории смыслов» каждый должен был найти свой смысл»

Прошло несколько дней после возвращения первой смены с «Территории Смыслов на Клязьме». Самое время с приятным чувством ностальгии рассказать о первой смене всероссийского форума. Своими впечатлениями поделилась участница из Белгорода Татьяна Маслова.

Татьяна Маслова«Я впервые была на событии такого уровня, поэтому старалась максимально впитывать что-то новое, учитывать плюсы и минусы в организации, чтобы в дальнейшем, проводя мероприятия регионального и местного уровня дома, не делать ошибок.

Двенадцать часов пути от Белгорода до Владимира и примерно полуторачасовая очередь для прохождения на территорию форума немного измотали меня. Стоишь ты на осмотре вещей и слышишь: «Белгород! Белгород!» Оборачиваешься и видишь ребят-кураторов из нашего небольшого города. Сразу так радостно стало, и тяжесть поездки практически полностью сняло.

Проходишь осмотр, получаешь бейдж и допуск на территорию, потом вместе с куратором идёшь в свою палатку, к своей двадцатке, так называются здесь команды. Ты только вторая из всего состава, тогда-то и понимаешь, что заезд будет долгим.

К концу дня наша команда была сформирована, мы познакомились и узнали немного друг о друге. День строится по единому принципу: утром зарядка, далее завтрак, потом дискуссии, точки смысла. Всё стараешься посещать со своей командой, сидеть вместе, поддерживать друг друга, обсуждать, выносить что-то новое для себя.

Татьяна МасловаОсобое впечатление на меня произвели Тина Канделаки, генеральный продюсер «МАТЧ ТВ», Султан Хамзаев, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия», Гурам Нармания, блогер, Пётр Толстой, заместитель председателя Государственной Думы РФ. Все они люди, которые умеют работать, выражать своё мнение, помогать нашей стране стать лучше. Слушая их, мотивировалась, потому что они добились всего сами, путём проб и ошибок, побед и поражений. За ними хочется идти, им хочется подражать.

Каждый на «Территории Смыслов» должен был вынести свой смысл: найти себя, выиграть грант на реализацию своей мечты — своего проекта, завести новых друзей. Кто-то из ребят даже поженился!

Но за что я хочу сказать отдельное спасибо форуму, так это за людей, которые были рядом со мной в течение недели, и за то, что у организаторов есть возможность свести людей из разных регионов и городов нашей необъятной Родины.

Это моя «Территория Смыслов», моя неделя на Клязьме, а какой она будет в следующий раз, узнаем в новом году, потому что я хочу обязательно сюда вернуться».