ЛГОК — всему голова!

50 лет исполнилось самому крупному предприятию Белгородской области – Лебединскому горно-обогатительному комбинату. Там сегодня трудится 17 000 человек, а это каждый пятый взрослый губкинец. Чем людей привлекает работа в организации, мы узнали у члена Совета молодых специалистов комбината Кирилла Шестакова.

Что такое ЛГОК в нескольких предложениях? Сегодня именно у нас расположен самый большой в мире карьер по добыче негорючих полезных ископаемых, за что, кстати, комбинат был занесён в Книгу рекордов Гиннесса. У нас же находится и самое уникальное по запасам месторождение железной руды.

Сегодня на предприятии производят самое высокое количество в мире горячебрекетированного железа. Как вы понимаете, это колоссальный труд многих и многих людей нашего комбината.

А с прошлого года начали внедрять новое мироустройство Industry 4.0. Проще говоря, это массовое внедрение киберфизических систем в производство.

Я электрослесарь по ремонту и обслуживанию оборудования. На ЛГОКе тружусь три с половиной года. Начал в рудоуправлении, а сейчас – в дробильно-сортировочной фабрике: ремонтирую и обслуживаю электрическое оборудование наших установок.

На работе день всегда начинается с общения с людьми о семье, делах, в общем, о жизни. Дальше уже по плану у нас  задачи на текущий день, обсуждение их решения с коллегами, руководителями.

Самое главное это люди, наш коллектив. Я как бригадир это знаю наверняка. Даже плохое настроение или нехорошее самочувствие одного может отразиться на работе всех.

И она достойно оплачивается. Точно могу сказать, что зарплата выше в 1,5 раза, чем средняя по области. Есть, конечно, и бонусы: различные премии, надбавки за профессионализм, на этом список не заканчивается. Естественно, есть тарифы определенные по профессиям, но окончательная зарплата зависит от человека и его активности.

К примеру, можно идти и в Совет молодых специалистов, пока возраст позволяет,  предлагать идеи социальных мероприятий, способствовать участию в них коллег.

В любом случае, если упорно работать и активно участвовать в жизни этого «гиганта», то рост будет. Но не думайте, что это легко. Металлург — это профессия, тяжёлая и изнуряющая. Она требует максимум концентрации и холодного, трезвого взгляда на текущую конкретную ситуацию, на всё положение и развитие в целом.

Я очень горд, что являюсь частью ЛГОКа хотя бы потому, что здесь я встретил замечательную девушку, с которой мы уже пять лет в браке и которая родила мне восхитительную дочку.

 

 Анастасия Рудакова,