В Белгороде прошёл Всероссийский олимпийский день

24 июня на площадке Центра молодёжных инициатив прошёл 28 Всероссийский олимпийский день. Праздник  спорта приурочили к зимней Олимпиаде 2018 года, которая пройдёт в южнокорейском Пхенчхане.

Начали день, как полагается, с зарядки, которую провела мастер спорта России по лёгкой атлетике, член сборной Ксения Кожедуб. Далее подхватила эстафету олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира по синхронному плаванию Гелена Топилина и вручила спортсменам, сдавших нормативы, золотые знаки ГТО. Но больше всех в субботу ждали двукратную олимпийскую чемпионку Светлану Хоркину. Прославленная белгородка дала старт забегу «Спортивная миля». Легкоатлеты преодолели  дистанцию в 1600 метров. Здесь победителями  стали Иван Агафонов и Анастасия Хвостова.

«Прибежать первой было просто, так как  регулярно тренируюсь. Вообще здорово, что любителей ЗОЖа здесь собрали.  Считаю, что такие соревнования помогают развивать спорт в нашей области и приобщать к нему детей», – поделилась впечатлениями Настя.

После забега гости и участники праздника разделились по интересам. На площадке областного ЦМИ играли в мини-футбол, стритбол, шахматы, сдавали нормы ГТО и соревновались в армрестлинге.

Также Олимпийский день удивил мастерством богатырей. Участники клуба атлетического многоборья «Эра» продемонстрировали силу  в полной мере:  шесть человек стояли на тяжелоатлете, пока тот лежал на гвоздях, а один из спортсменов победил 12 человек в перетягивании каната.

Научиться новому в том или ином виде спорта мог каждый желающий на показательных выступлениях и мастер-классах по смешанным единоборствам, гиревому спорту, гимнастике, спортивным танцам.

Также, на празднике развивали интеллектуальные способности в квесте «Дело о похищенных медалях», которые украл Мориарти; загадывали желание, прикоснувшись к олимпийскому факелу из Рио-де-Жанейро; пытались поднять 500 килограмм, а ещё получали автографы  чемпионов.

Больше фотографий вы можете найти здесь: https://vk.com/album-47237008_245361914

 

 

 Марина Козинченко, фото Анастасии Рудаковой,