Таланты работающей молодёжи

На Белгородчине активно развивается молодёжное самоуправление на предприятиях и организациях: ребята вступают в профсоюзы, создают свои советы молодых специалистов, участвуют в конкурсах и состязаниях. Один из таких прошёл в областном центре и собрал самую талантливую молодёжь.

Таланты работающей молодёжиНа фестиваль «Таланты работающей молодёжи» приехали представители самых разных профессий — здесь были и сотрудник пресс-службы, и учитель иностранного языка в колледже, и режиссёр-постановщик в детском саду. Все состязались за право считаться чемпионом в одной из трёх номинаций: «Профессионал своего дела», «Молодёжь за экологию» и «Умелые ручки». Больше всего участников было во второй категории, что очевидно, ведь 2017-й в России объявлен Годом экологии.

«В Белгороде проводится огромное количество мероприятий для молодёжи, где она не просто участвует, но даже зачастую ребята сами выступают организаторами. Если мы посмотрим, то большинство событий касается школьников и студентов, но в последнее время набирают силы встречи и фестивали именно для работающей молодёжи, как, например, и этот конкурс, — комментирует Ольга Медведева, заместитель главы администрации города по внутренней и кадровой политике. — Это очень важно, потому что подобные мероприятия не просто показывают талант и инициативность нашей молодёжи, но и объединяют людей».

Таланты работающей молодёжиВ рамках фестиваля участников ждали несколько этапов: представление конкурсанта, но не самостоятельное, а «устами коллег», а также видеовизитка и творческий номер. В последнем каждый удивлял по-своему: кто-то пел, кто-то ставил небольшую сценку, а кто-то демонстрировал своё мастерство в декоративно-прикладном направлении.

Первое место в номинации «Умелые руки» заняла Лидия Голивец из областной клинической больницы святителя Иосафа, а в экологической категории лидером стала Юлия Терентьева, сотрудница детского сада «Лучик». Победу в номинации «Профессионал своего дела» забрал Артём Попков из Тепловых сетей Белгородского района. Гран-при же ушло к представительнице администрации города Белгорода — Марии Рудавиной, которая ради победы была готова на всё и даже подала заявку по всем трём номинациям.

Таланты работающей молодёжи«Я участвую уже третий год подряд, до этого занимала третье место, первое, но о гран-при даже не мечтала, — признаётся Мария. — Хочется сказать большое спасибо моим коллегам, которые снялись в презентационном ролике. Приятно и лестно, что руководители структурных подразделений, с которыми я работаю, так хорошо обо мне отзываются. Подобные конкурсы — это глоток воздуха. У меня сложная работа в администрации, очень много сил и времени уходит, постоянная концентрация и напряжение. А здесь можно проявить талант, узнать себя с новой стороны».

 Виктория Муратова,