Следуй за мной...

В Белгородской области стартовал проект «Организация системы наставничества для несовершеннолетних». Теперь детям, стоящим на учёте в КДН и попавшим в трудную жизненную ситуацию,  будут помогать взрослые, достигшие успехов.

Проект только набирает обороты и будет действовать в Старооскольском городском округе, Валуйском, Ракитянском и Борисовском районах. «Цель проекта – к марту 2018 года обеспечить снятие с учёта в КДН и ЗП по положительным основаниям не менее 80% несовершеннолетних. Чтобы достичь поставленной цели нам необходимо было разработать и апробировать механизм индивидуального наставничества для несовершеннолетних», –  поделилась планами руководитель проекта  Людмила Цапкина.

В Борисовском районе одним из таких наставников стала Ирина Рудась – специалист по работе с молодёжью областного ЦМИ, председатель волонтёрского движения, стипендиат губернатора Белгородской области в 2014 году, магистр внешней экономической деятельности НИУ «БелГУ». Девушка взяла на себя шефство за двумя подростками – Натальей и Валерией. «Я уже познакомилась лично с девочками, их родителями и учителями. Мы поговорили об  увлечениях и хобби, об успеваемости в школе, о том, какие предметы нравятся больше, а какие посещают с неохотой», – рассказала Ирина. – Привлекаю девчонок к участию и организации молодёжных мероприятий, волонтёрской деятельности, спортивным акциям. Стараюсь максимально привлекать своих подопечных к общению с активными ребятами, волонтёрами их возраста, членами молодёжных организаций. Думаю, что активисты смогут «заразить» моих подопечных своим положительным примером».

Помимо этого, Ирина сообщила, что в настоящее время ведёт работу по трудоустройству девочек в летний период. Они начнут работать в летнем трудовом отряде «Смена», созданном на базе Борисовского центра молодёжи.

 

 Собинформ,