Настоящие знатоки Белгородской области

Знаете ли вы, что было написано на советской карикатуре по борьбе с болтунами? А как использовались привычные нам бенгальские огни жителями Индии? Нет? А вот участники игры «Что? Где? Когда?» среди работающей молодёжи с лёгкостью ответят на любой подобный вопрос. Ведь совсем недавно представители профсоюзов области приехали в ЦМИ, чтобы выявить настоящего чемпиона.

ЧГК«Рассказывают, что Фидель Кастро экономил до пяти тысяч минут в год, не тратя время… На что?», — озвучил первый вопрос ведущий игры Александр Мищенко. Прозвучал сигнал, и участники приступили к мозговому штурму.

На игру приехала 21 команда активистов профсоюзов из разных районов Белгородской области, а также гости из Донецкой Народной Республики. Участникам было задано много непростых вопросов, а на раздумье давалась всего минута. Затронули самые разные области: науку, искусство, технику, историю и не только. Каждому правильному ответу члены команды искренне радовались, выражая это громкими аплодисментами.

ЧГКПоддержать участников прибыло множество почётных гостей. Среди них были депутат Областной Думы Николай Шаталов, начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков, член Общественной палаты Белгородской области Виктор Овчинников, председатель Областной организации профсоюзов работников жизнеобеспечения Любовь Киреева и председатель Совета женщин области Вера Лихошерстова.

«Хотелось бы всем участникам пожелать, чтобы этот дух интеллектуального соперничества перерос в крепкую дружбу, как между муниципальными образованиями, так и между людьми лично», — рассказывает Андрей Чесноков.

ЧГКБорьба за первое место была напряжённой до самого конца. По окончании второго тура, когда участники игры преодолели 24 вопроса, разница между лидерами и командой, стоявшей прямо за ними, была очень мала — всего лишь одно очко. Однако третий тур изменил положение мест в турнирной таблице, и победителем игры «Что? Где? Когда?» стала команда, сформированная из представителей организации профсоюзов работников Губкинского района — «Союз меча и орала».

«Главной причиной нашей победы я считаю тот факт, что мы настоящая команда, ведь без сплочённой работы никуда. Мы серьёзно подошли к подготовке: планировали время, дозировали нагрузку, стали правильно питаться, что тоже способствует результативности. Наша команда стремилась к этой победе, и, к большой радости, мы её одержали», — поделился с нами представитель команды победителей.

 Валерия Сушкова,