Добрые дела новопоколенцев

В третий раз активисты «Нового поколения» сделали доброе дело — организовали благотворительный фестиваль «Живи» и собрали 17 000 рублей на лечение пятилетнего мальчика.

живиВпервые фестиваль прошёл в 2015 году. Его главным организатором стала Ксения Коновалова, активистка молодёжной организации. Идея появилась во время одного из благотворительных балов в Старом Осколе, их уже традиционно проводит «Новое поколение». Основная задумка: человек может прийти, отдохнуть, насладиться концертной программой, попробовать себя в необычных видах спорта, поучаствовать в конкурсах, а все вырученные средства организаторы передадут ребёнку, борющемуся с тяжёлой болезнью.

«Мы изъявляем желание помочь малышу, обращаемся в фонд «Поколение» Андрея Скоча, а они помогают нам выйти на родителей ребёнка, правильно выстроить работу», — рассказывает Ксения.  На этот раз собирали средства для Егора Зенина, пятилетнего мальчика из Алексеевки. Он борется с аутизмом, уже прошёл курсы реабилитации, но этого мало, а дальнейшее лечение стоит дорого.

живиНа самом фестивале для гостей работали несколько зон. Первая — спортивная, где можно было пострелять из лука, научиться ходить по верёвке, словно канатоходец, попробовать покататься на уницикле и примерить джамперы. Вторая — мастер-классы, здесь настоящие мастера своего дела учили плести косы, делали всем желающим аква-грим и мастерили с маленькими участниками праздника интересные поделки. Третьей зоной стал популярный фуд-корт.  Угодить старались каждому: и тем, кто любит сладкое, и тем, кто за здоровое питание.

На главной сцене благотворительного фестиваля развернулась широкая концертная программа. За несколько часов перед зрителями успели выступить и фокусник, и актробаты, и силач с гирями, и известная белгородская группа «Жара», и даже артисты театра огненных мистерий.

живи«Я очень рад, что мы который раз собираемся все вместе на площадке ЦМИ ради фестиваля «Живи», — делится координатор «Нового Поколения» Дмитрий Тупейко. — Он призван помочь, наверное, самым главным гражданам нашей страны — детям, цветам нашей жизни. Здесь мы не просто помогаем ребёнку, но и говорим друг другу: «Живи! Действуй! Наслаждайся жизнью, люби её!».

 Виктория Муратова,