Белгород освободили!

В этом году День города отметили не только праздничным салютом, но и историческим квестом «Освобождение Белгорода».

Согласно легенде, события разворачиваются 4 августа 1943 года, когда в ходе Белгородско-Харьковской стратегической наступательной операции «Румянцев» соединения 69-й армии Крюченкина прорвали главные оборонительные полосы противника и вышли на рубеж Оскочное. Задачей участников было добыть разведданные о местонахождении врага и освободить город от немецко-фашистских захватчиков.  

Прежде чем приступить к выполнению задания, отрядам необходимо было пройти боевую подготовку. За короткое время ребята выучили разные виды оружия, научились разбирать и собирать автомат Калашникова, с лёгкостью ориентироваться по карте, оказывать первую медицинскую помощь товарищу, общаться при помощи азбуки Морзе, поймали «языка» и показали свои знания истории Великой Отечественной войны.

На пути следования участников ждало множество сложностей: все точки квеста располагались в разных частях Белгорода, а попасть в нужное место можно было, лишь разгадав зашифрованное послание трекера — модератора на каждой станции.  Осложняла путь и аномальная жара, однако, несмотря на все препятствия, ребята успешно справились со своей задачей и помогли освободить любимый город от вражеской армии.

Первыми важные данные получила команда «МГЕР», следом за ними последовал отряд «Ежи», а третье место по итогам квеста досталось «Молнии». В честь их победы 5 августа над небом Белгорода прогремел первый праздничный салют.

Виктория Покидова,