Бал Победы под открытым небом

Ежегодно в преддверии 9 мая общественная организация «Новое поколение» проводит праздничный бал «Мелодии победного вальса». Так ребята отдают свою дань памяти великим подвигам героев Великой Отечественной войны. Но на этот раз проект стал масштабнее и заручился поддержкой фонда Владимира Потанина.

бал Нового ПоколенияГрант привезла поколенская активистка Анастасия Череп. Она вместе с командой ребят из других городов написала проект, включающий в себя проведение бала в трёх городах, организацию нескольких патриотических конкурсов и благотворительного марафона. Фонд Владимира Потанина выделил на эту идею 240 тысяч рублей.

Марафон предпраздничных мероприятий стартовал ещё в начале апреля с поэтических чтений, детского вокального конкурса «Песни военных лет» и благотворительного забега «На Берлин!». В последнем, кстати, поучаствовало около 170 человек. Все вырученные средства «Новое поколение» передало ветерану Владимиру Мартынову, участнику Курской битвы, артиллеристу, награждённому орденом Славы 3-й степени и Красной Звездой.

Но главной кульминацией проекта стали балы Победы под открытым небом в трёх городах. В Орле и нашем областном центре его организовывали белгородские активисты «Нового поколения», а в Старом Осколе — местный штаб.

бал Нового Поколения«Наш бал уже в четвёртый раз собирает людей, небезразличных к этому великому празднику, — рассказывает координатор «Нового поколения» Дмитрий Тупейко. — Я очень  рад, что здесь сейчас улыбки и радостные лица, что мы празднуем жизнь под этим мирным небом. Мы искренне благодарны тому великому поколению, которое дало возможность нам жить, развиваться, создавать семьи. Ветераны Великой Отечественной войны до сих пор передают нам живую историю, делятся своими эмоциями, заставляют ценить жизнь».

История бала разворачивалась вокруг обычной школьницы Шурочки, которая, когда началась война, решила идти на фронт и защищать своё Отечество. Сначала она притворялась юношей, чтобы быть наравне с остальными солдатами и офицерами, конечно, вскоре её секрет раскрыли. Но все те заслуги и поступки, которые она совершила, создали ей образ героя, за которым шли воевать её товарищи, не обращая внимания на то, девушка она или нет.

Театральные постановки перемежались танцами. В этот день на площадке перед Центром молодёжных инициатив кружилось около сотни пар. Они танцевали галоп, ручеёк, кадриль, танго и, конечно, вальс.

бал Нового Поколения«Чем дальше от нас уходят суровые годы борьбы с фашизмом, чем меньше среди нас ветеранов, участников тех страшных событий, тем яснее предстают перед нами суровые дни минувшей войны, — делится директор областного ЦМИ Константин Курганский.Войны, которая огнём и мечом прошлась по нашей Родине. Мы в кратчайшие сроки смогли не только защитить, но и восстановить нашу великую страну. «Новое поколение» — настоящие молодцы, помогают сохранить и донести эту историю до каждого».

 Виктория Муратова,