Я б в полицию пошёл…

В Ровеньках задержали преступника. Он, конечно, пытался скрыться, но бельгийская овчарка Бастинда вместе с кинологом не оставили ему шансов. Что только не увидишь на Школе волонтёров УМВД! Все подробности далее.

В Борисовке 20 мая стартовала Школа волонтёров УМВД России по Белгородской области. Следующими эстафету приняли Ровеньки. Там 60 активистов Российского союза молодёжи  познакомились с азами работы в полиции.

Напутствовал ребят на плодотворную работу начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области Алексей Гончарук. Он отметил, что с момента открытия первой Школы волонтёров в 2014-м году к рядам добровольных помощников полиции примкнуло более 1000 молодых людей. Сейчас добровольцы принимают активное участие в информационно-пропагандистских акциях, рейдах, поиске пропавших людей, в том числе несовершеннолетних.

Председатель Общественного совета при УМВД области и руководитель регионального отделения РСМ Константин Курганский продолжил официальную часть: «Я искренне хочу, чтобы вы, как самые активные и пытливые люди, получили всё от сегодняшнего дня.  Учитесь, потому что Россию строить молодым, умным и красивым! Вам!»

Перешли от слов к делу: кинологи на практике показали работу с собаками. Сотрудники полиции продемонстрировали, как лабрадор и овчарки ищут наркотики и оружие, задерживают преступника и выполняют команды.

С работой других структурных подразделений слушатели Школы познакомились на круглом столе и последующих мастер-классах. Теперь волонтёры знают, как распознать фальшивую купюру и куда после этого стоит обратиться, как помочь правоохранителям в профилактике проявлений экстремизма, терроризма и вовлечения несовершеннолетних в употребление и распространение наркотиков.

Настя Масловская из Чернянки занимается добровольческой деятельностью с 2014 года. В копилку волонтёрской книжки она уже записала регулярную помощь ветеранам и нуждающимся, облагораживание и уборку памятных мест, мастер-классы для детей из реабилитационного центра. Работа с правоохранительными органами для неё пока в новинку: «Признаюсь, раньше с полицией не работала, но Школа стала дополнительным опытом. Больше всего мне понравилась беседа по профилактике употребления и распространения наркотиков, мы изучили внешние признаки интоксикации психоактивных веществ. Оказалось, к ним относятся изменение поведения, настроения, речи, сознания. Также мы узнали и о последствиях».

 

Больше фотографий ты можешь найти здесь: https://vk.com/album-47237008_245070400.

Анастасия Рудакова,