Молодёжь Белгородчины на доске почёта

 Ежегодно в мае обновляется областная доска почёта – на ней появляются новые фотографии и имена лучших тружеников области. В этом году это право заслужил командир региональных студенческих отрядов Андрей Ватулин.

В 2016-ом студотрядовцы во главе с Андреем реализовали масштабный проект «Создание областного штаба студенческих отрядов Белгородской области». РСО-шники открыли новые штабы в вузах Белгорода и создали штаб в Старооскольском городском округе, обучили новых членов движения, проработали единую корпоративную культуру. На счету бойцов движения реализация таких мероприятий, как «Мисс и Мистер СО», школы студенческих отрядов, II Cлёт и Спартакиада студенческих отрядов ЦФО. В последнем, к слову,  приняло участие 300 человек из 14 регионов страны!

«Могу с уверенностью сказать, что в движение включается всё больше ребят, благодаря чему растут и наши заслуги. В прошлом году мы победили на всероссийском конкурсе и получили право работать на студенческой стройке космодрома «Восточный». Ещё выиграли в трёх из восьми номинаций на творческом фестивале студотрядов ЦФО», — скромно рассказывает Андрей.

Но самое важное, что под руководством опытного командира удалось  увеличить объём выполненных работ на 69%, а среднюю заработную плату бойцов — на 30%. Сейчас она составляет 20 000 рублей. Максимально же можно заработать 40 000 рублей за месяц.

Благодарность бойцов и руководителей направления, слаженная работа и коллективизм движения проявились 1 мая в полной мере. На вручение свидетельства о занесении на доску почёта поддержать Андрея Ватулина пришло около сотни активистов. «Я всегда хотел, чтобы наша организация стала дружной, сплочённой, и сейчас я вижу это. Вы знаете, я даже не задумывался о Доске Почета, для меня это стало очень приятной неожиданностью. Я просто всеми силами старался качественно делать свою работу и искренне хотел, чтобы студенческие отряды Белгородской области стали лучше», — добавил Андрей.

Сейчас в движении трудится 1500 Человек.  В начале июня  начнётся целина и все они отправятся по разным уголкам нашей страны, чтобы воспитывать детей на побережье Чёрного моря, строить дороги и новые здания.

Валерия Сушкова,