«Юнармия» подвела итоги года

На региональном слёте участники движения обсудили достижения текущего года, планы на будущее и наградили победителей конкурсов.

Отделения «Юнармии» созданы во всех районах и городских округах. Всего в движении состоит 5 019 юношей и девушек.

«В Старооскольском и Губкинском городских округах, Валуйском, Шебекинском и Белгородском районах работа организована на высоком уровне, — отметил руководитель движения в регионе Эдуард Королёв. — В этом году мы создали Попечительский совет, заняли третье место среди регионов ЦФО во Всероссийском конкурсе отделений, вовлекли в «Юнармейское лето» 1400 человек. Могу сказать, что минимум сделали, а максимум зависит от дальнейшей работы. Когда дети скажут «спасибо», будет понятно, что мы потрудились не зря».

Сергей Сорокин, Юрий Кирик и Василий Гальченко внесли наибольший вклад в патриотическое воспитание молодёжи. За что на заседании их наградили благодарственными письмами лётчика-космонавта, Героя России Романа Романенко Екатерина Кучерявых из Губкина и Святослав Селезнёв из Старого Оскола получили грамоты как лучшие юнармейцы региона.

В следующем году участников движения ждут IV Всероссийский юнармейский слет, смотр-конкурс региональных отделений, конкурс сочинений «Мы правнуки Победы», военно-спортивные игры «Победа», «Зарничка», «Орлёнок» и другие.

Руководитель Попечительского юнармейского совета Сергей Тетюхин рассказал, что в планах и привлечение юнармейцев в спорт: «Главная задача — заинтересовать ребят, поэтому мы будем работать в первую очередь с любителями. Все условия для этого в нашем регионе созданы».

 Анастасия Рудакова, 21 Декабря 2018 11:37
Яндекс.Метрика