В Белгороде завершилась всероссийская конференция по гражданско- и военно-патриотическому воспитанию

Её участниками стали 150 человек из четырёх субъектов Российской Федерации. Организовал съезд Российский союз молодёжи.

 Открыли конференцию «круглым столом». На вопросы молодёжи ответили начальник отдела духовно-нравственного и патриотического воспитания Центра молодёжных инициатив Павел Максимов, начальник  отдела по работе с общественными организациями управления информации и социальных коммуникаций области Александр Тельнов, руководитель центральной программы Российского союза молодёжи Олег Ярошенко и председатель регионального отделения РСМ Константин Курганский.

Олег Ярошенко отметил, что тема выбрана не случайно: «Так как мы на белгородской земле, которая пропитана историей и духом Великой Отечественной войны, уклон делается на обучение методам патриотического воспитания.  Наша задача — дать ребятам базу, рассказать обо всех возможностях, чтобы они локально и глобально реализовывали проекты в этом направлении».

Один из проектов Российского союза молодёжи — всероссийская военно-патриотическая игра «Зарница». Олег Ярошенко добавил, что именно на ней участники узнают инструменты организации игр. Затем они применяют их на практике в регионах.

«Белгородский РСМ зарекомендовал себя на федеральном уровне как качественно работающая организация. По итогам 2017 года мы стали одними из лучших в стране. Поэтому нам доверяют серьёзные проекты, и мы  с ними справляемся достойно, — комментирует председатель регионального отделения Константин Курганский. — В области системно занимаются гражданским и военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Этот опыт мы готовы тиражировать на другие регионы, где есть неравнодушные студенты и члены РСМ».

На протяжениитрёх дней работалиплощадки, посвящённые командообразованию, дискуссионный киноклуб. Прошли экскурсии и «Диалог на равных» с начальником пресс-службы Северо-Кавказского военного округа в 2000–2003 годах  Геннадием Алёхиным.

В заключительный день в ЦМИ молодёжь встретилась с Героем РФ Вячеславом Воробьёвым, председателем РСМ региона Константином Курганским и заместителем начальника управления молодёжной политики Белгородской области Екатериной Богомаз. Поговорили о патриотизме, подвиге и любви к Родине.

 «Давайте развивать то, что хорошо у нас получается. Ни в одной стране мира нет такого балета и театра. А Чайковский, Рахманинов, Пушкин, Достоевский? Любой аргентинец наизусть прочитает больше пушкинских произведений, чем мы, здесь сидящие. И это уровень. Нужно гордиться своей поэзией, хоккеем, культурой, — рассказывал Константин Круганский. — Не нужно говорить, что кто-то за тебя что-то должен создать или придумать. Ты бери и делай».

Напомним, Российский союз молодёжи — крупнейшая молодёжная организация в России. Сейчас она объединяет около 4 миллионов людей по всей стране. Только в Белгородской области в ней состоит 12 438 человек. РСМ проводит программы и мероприятия для школьников, студентов и работающей молодёжи. Проекты организации затрагивают разные сферы: творчество, спорт, профориентацию, самоуправление и не только.

 Анастасия Рудакова, 23 Октября 2018 12:24
Яндекс.Метрика