В Белгороде открылcя штаб «Бессмертного полка»

Он находится в Центре молодёжных инициатив. По адресу: Белгород, улица Студенческая, 17а расскажут, где оформить штендер и найти информацию о герое, а также обработают фотографию.

В прошлом году в акции в регионе поучаствовало 187 000 человек. Поэтому в 2019-ом для организации шествия 9 мая набирают 1 000 волонтёров.

 «Дополнительно мы приглашаем жителей города присоединиться к работе в областном штабе. Занятость с 9:00 до 18:00 по будням. Обеденный перерыв с 13:00 до 14:00», – отметил руководитель регионального ресурсного центра развития добровольчества Дмитрий Кисиленко.  На постоянной основе уже работают 20 активистов.  Они опытные волонтёры крупных региональных событий.

Виктория Клавкина одна из них. В прошлом году девушка была добровольцем на параде Победы в Москве. «По сравнению с Белгородом масштаб намного больше. Было волнительно до слёз, – поделилась впечатлениями Вика. – Нужно обязательно участвовать в акциях, чтобы ветераны знали, что они нам нужны, что память об их подвиге будет жить вечно».

Отметим, что штабы по подготовке к шествию будут работать во всех муниципальных образованиях региона с 25 марта. Получить информацию об их работе, уточнить имя координатора можно по номеру телефону:25-73-60. По нему же проконсультируют, как вступить в ряды волонтёров.

Более подробная и актуальная информация размещена в группе: https://vk.com/rcrd31. Присоединиться к волонтёрскому корпусу можно и через сайт. Там прописаны функции и  роли  добровольцев непосредственно в День Победы.

Председатель регионального отделения «Волонтёров Победы» Сергей Гриценко рассказал, что помимо акции «Бессмертный полк» волонтёры задействованы в патриотических акциях «Дерево Победы», «Дорога к обелиску», «Послы Победы», «Георгиевская ленточка». Последняя стартует  25 апреля. Ленты раздадут в областном Центре молодёжных инициатив и в районных ЦМИ.  В ресурсном центре развития добровольчества их подготовят 16 000.

 

 Анастасия Рудакова, 21 Марта 2019 16:56
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.