Стипендиатами губернатора стали 20 студентов

Торжественная церемония награждения прошла 17 октября.

В этом году 85 человек претендовали на получение стипендии губернатора Белгородской области. Они представили проекты по научно-исследовательской и творческой деятельности, добровольчеству и студенческому самоуправлению. К очной защите допустили  69 студентов. И только 20 победили в конкурсе: Данил Корчагин, Александра Атанова, Сергей Воробей, Инна Ганущенко, Анастасия Колбина, Диана Леушева, Виктория Милошевич, Александр Морос, Виктория Ногина, Наталья Подгорная, Ксения Проскурина, Юлия Рафальская, Владимир Подерня, Алена Рогачева, Марина Третьякова, Надежда Цыбульник, Никита Ющик, Елена Липчанская, Олег Кущев и Екатерина Ерохина.

«Здесь собрались неравнодушные люди, которые не сидят на месте, что-то меняют и продвигают. Я рад, что вы успешны, идёте вперёд и прославляете районы и регион», – отметил первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Андрей Изварин.

Галина Подерня воспитала стипендиата Владимира. «Никакого секрета в воспитании стипендиата нет. Нужно детям давать любовь. Тогда они интересуются всем и выбирают то, что подходит, – рассказала женщина. – Помимо этого, руководство и преподаватели Чернянского агромеханического техникума наставляют детей, стимулируют, рассказывают о конкурсах и открывают возможности. И тут уже дело за ребёнком – услышать и прославить район или же остаться в стороне».

Владимир Подерня реализует проект по работе старост академических групп учебного заведения. Учит активистов сплачиваться, развивает самоуправление и создаёт команду. «Получение стипендии – это награда за три года трудов во благо техникума и района, – поделился впечатлениями юноша. – Часть денег  потрачу на проект: напечатаю блокноты и ручки с логотипом, куплю канцтовары. Остальное пойдёт на покупку машины, так как я третий ребёнок в семье, она пригодится».

А благодаря Екатерине Ерохиной в Чернянке появился клуб молодых архитекторов и первые арт-объекты. «В этом году начинаем с матрёшек. Папа выпиливает их трёхметровыми, а потом будем раскрашивать. Нарисуем молоко, мёд, свёклу и зерновые. Этим славится наш район. В 2019 откроем первую модульную библиотеку».

Вдохновение к студентке Чернянского агромеханического техникума пришло после участия во всероссийском конкурсе «Идеи, преображающие города». Там она победила и потом строила объекты для детского лагеря «Смена» в Анапе.

Магистр юридического института БелГУ Олег Кущев стал стипендиатом за развитие студенческого самоуправления. Молодой человек участвовал в конкурсе «Лидер 21 века», организовывал форум студенческих инициатив ЦФО «Платформа 31», школу «Стимул», работал куратором на всероссийских площадках «Территория смыслов на Клязьме» и «Территория успеха». В вузе он готовит тьюторов для помощи первокурсникам. «Наша активная жизненная позиция, невозможность сидеть на месте и заявки на конкретный результат получают одобрение со стороны администрации области. Действия поддерживаются. Это стимул для ребят добиваться большего и быть полезными региону», – отметил Олег.

 

 Анастасия Рудакова, 18 Октября 2018 12:32
Яндекс.Метрика