Сергей Боженов: «Учитесь принимать ту информацию, которая близка вашему сердцу и уму»

В рамках проекта «Диалог на равных» школьники Строителя поговорили с депутатом Государственной думы о жизни, патриотизме, выборе профессии и самоуправлении.

Тему беседы «Патриотизм — это мода или просыпающееся самосознание нации?» выбрали не случайно. В яковлевских школах есть кадетские классы, проходят классные часы по патриотизму, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных конфликтов. Здесь развито волонтёрство, несколько раз в год проходят военно-исторические реконструкции.

«Я родился на Камчатке, в военном городке. Дедушка, бабушка и отец отдали более 20 лет службе в воздушно-космических войсках. Я считаю, что настоящий  патриот — тот, кто будет защищать честь нашей Родины. Хотелось бы пойти по следам родственников и поступить в военную академию, стать офицером», — начал диалог о патриотизме школьник Дмитрий.

Другую точку зрения выразила Карина. Она отметила, что патриоты — не только те, кто учатся в военных учреждениях или служат в армии. «К ним относятся и те, кто заметят фантик на земле и выбросят его в урну, кто поможет донести сумку слабому. Я лично постараюсь стать достойным гражданином своей страны, — отметила девушка. —  Не смогу поступить в военный вуз из-за проблем со здоровьем. Но знаю, что стану инженером: буду строить корабли. Этим помогу своей стране».


Сергей Боженов
прокомментировал высказывания и отметил, что легко быть патриотом на словах: «Вспомним Великую Отечественную войну. Тогда было много случаев, когда громко кричали про свой патриотизм, но становились предателями Родины. А те, кто вроде были не патриотами, становились на защиту народа».

Школьники расспросили депутата и о средствах массовой информации.

«Относиться к некоторым из них нужно осторожно, потому что можно получить информацию, которая будет не только не достоверной, но и навязывать ошибочное мнение. В колоссальном объёме фактов и цифр надо пользоваться разными источниками. Важно понимать, каким стоит доверять, а каким нет. Учитесь принимать ту информацию, которая близка вашему сердцу и уму», — рассказал Сергей Боженов.

В конце встречи спикер проверил знания молодёжи по истории Великой Отечественной войны, сфотографировался на память и пообещал на следующий «Диалог на равных» привезти Героя России.

«Мне было интересно поговорить с депутатом Государственной думы. Таких людей не встретишь просто так на улице. Полезно его не только услышать, но и увидеть. Заметил, как уверенно он говорит и ведёт себя»,  — поделился эмоциями Вячеслав Чернов.

 

 Анастасия Рудакова, 30 Января 2019 13:29
Яндекс.Метрика