Ракитное — чемпион Слобожанской лиги КВН

Состоялся долгожданный финал Межрегиональной Слобожанской лиги КВН. С прошлой встречи прошло всего две недели. Без времени на отдых. Какой была игра, почему чемпионом стало «Такси», читай в нашем разборе с Александром Поповым.

финал СлобожанкиСправка. В финале участвовали четыре команды:

«Девчонки» (Клин)

«Радиоактивные люди» (Белгород)

«Такси» (Ракитное)

«Диалект» (РУДН, Москва)

По итогу игры победителем сезона и обладателем титула чемпиона стала команда КВН «Такси».

финал СлобожанкиМнение члена жюри Александра Попова

В жюри за весь сезон я впервые, поэтому мнение об игре неоднозначное. Складывается впечатление, что команды готовились по-разному: РУДН — совсем по-студенчески, «Девчонки» и «Такси» — ориентируясь на чемпионство. «Радиоактивных людей» я, как в прошлом редактор областной лиги и как член жюри, не всегда понимаю. Но мне нравится, что ребята продолжают гнуть свою линию и от того заходят на зрителя. При условии отрепетированности, их ждёт успех, как минимум, на первых порах.

Если говорить о лидере игры, на мой взгляд, «Девчонки» были интереснее, но «Такси» наработали на своё чемпионство совокупностью всех заслуг. Это можно связать с историей команды «Детективное Агентство «Лунный Свет». Они дважды доходили до финала и были смешнее «Союза» и «Камызяк», но не имели такого багажа опыта и регалий, потому и не смогли завоевать чемпионство.

Отдельно скажу, что конкретно в этой игре разочаровала неподготовленность команд в некоторых моментах, сбивчивость. От разминки тоже ожидал больше. Для разогрева был дан круг музыкального биатлона, который команды не оправдали. Но все минусы перечеркнула самозабвенная игра тех, кто точно хотел выиграть: «Девчонки» и «Такси».

финал СлобожанкиПоскольку все команды, скорее всего, поедут на Международный фестиваль команд КВН в Сочи, хочется дать совет. Для фестивальной сцены необходим либо невероятный юмор, либо интересный формат, потому что зрителя и организаторов нужно удивлять. Поэтому кавээнщикам я желаю написать такие мощные шутки, которые смогли бы удивить и привлечь внимание, а также открыть им дорогу в большой КВН.

Лучшие шутки (по версии Молодчин)

«—Жизнь, как зебра: чёрная, белая, чёрная, белая...

— Стивен, хватит вспоминать своих бывших!» («Диалект»)

«— А, может быть, возьмём Кумейко в команду?

— Над этим вопросом нужно покумейкать...» («Радиоактивные люди»)

«— Лер, ты что, в лифте родилась?

— Ну да.

— Капец у тебя память!

— Такое забудешь!» («Девчонки»)

«Как говорила моя мама: «Если очень захотеть, то можно и в кустики за остановку». («Такси»)

 Варвара Патшина, фото Виктории Муратовой, 29 Ноября 2018 15:17
Яндекс.Метрика