О добровольчестве и людях

В Белгороде прошла третья  школа добровольчества «Город перспектив», организованная активистами БРОО «Новое Поколение» Андрея Скоча при поддержке областного управления молодёжной политики и Центра молодёжных инициатив.

Город перспективВ этом году просветительский проект собрал 70 участников разного возраста. Цель школы — рассказать действующим волонтёрам и тем, кто только планирует вступить в их ряды, какие перспективы в этом направлении даёт наш город.

«Город перспектив» — это двухдневная образовательная программа, насыщенная выступлениями спикеров из разных сфер добровольчества. Главное, что здесь не было одной теории: все знания эксперты старались подкрепить практикой. Они показывали на деле, как работают игровые техники, как наносить аквагрим, как сплотить команду или написать проект.

Программу школы открыл добровольческий поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Региональный представитель Елизавета Кравцова  и её коллега из Старого Оскола — координатор отряда Дмитрий Борисов, рассказали о своей работе. Они ищут пропавших людей. Вместе с полицией и МЧС прочёсывают леса  и поля, разыскивают  людей в городе и за его пределами. А Ольга Димченко, исполнительный директор БРОО «Синяя птица», вместе с художественным руководителем Татьяной Климачковой рассказали о тонкостях взаимодействия с детьми-аутистами.

Город перспектив«Впечатлений масса! Все организации, несомненно, очень важны. Они делают множество благородных дел. Я очень горжусь, что в нашей области так много таких людей. Очень хочется в каждую организацию отдать что-то от себя, помочь людям. Здорово, что есть такое мероприятие, которое знакомит со всеми направлениями добровольчества», — поделилась в социальных сетях участница Майя Матвейшина.

Участники пообщались с Антоном Андросовым, руководителем БРОО «Скорая молодёжная помощь», Ириной Авдеевой, одной из первопроходцев БРОО «Святое Белогорье против детского рака».

Специальным гостем школы стала Гульфия Мутугуллина из Казани. Юша (так она себя называет)  — лучший волонтер России в сфере культуры, руководитель социально-творческого проекта «Я – ДоброТворец», участник проекта «Команда 12» Ассоциации волонтёрских центров. А ещё она тренер неформального образования, радио- и телеведущая, эксперт «Росмолодёжи». Это только малая часть  её регалий.

Город перспективДевушка рассказала о своём пути в добровольчестве. Живо, весело, интересно, она буквально влюбила в себя аудиторию.

«Мероприятие с прекрасной организацией, классными ребятами и невероятно интересными спикерами. Когда чувствуешь такую огромную поддержку от команды, которую и так бесконечно любишь, хочется работать ещё больше и с большей отдачей! Огромное спасибо Школе добровольчества за ценные знания и массу положительных эмоций», — рассказала участница Алёна Стрельникова.

Важным моментом «Города перспектив» стала панельная дискуссия с активистами БРОО «Новое Поколение». Её спикерами стали руководитель «Резиденции русского языка» Леся Шкреба, главный редактор сетевого издания Fonar.TV Андрей Маслов, директор event-компании «Золотая рыбка» Наталья Кондаурова и руководитель БРОО «Новое Поколение» Алеся Красноперова. В прошлом они также были волонтёрами. Рассказали, чего им помог достичь в жизни этот путь.

«Мы благодарны каждому, кто стал частью нашей команды во время организации этой школы: это ресурсный центр добровольчества, Центр молодёжных инициатив и управление молодёжной политики Белгородской области. Это общественные организации, которые нашли время и приоткрыли дверцу в свой удивительный мир, наполненный нереальной атмосферой и желанием помогать. И, конечно же, это наши участники, ради которых мы всё это делали. Надеюсь, что нам удалось показать город добровольческих  перспектив во всей красе», — прокомментировал Дмитрий Тупейко, руководитель БРОО «Новое Поколение».

 

 
 Собинформ, фото из архива школы, 12 Февраля 2019 17:58
Яндекс.Метрика