Новый формат игры для белгородских студентов

Уже традиционно осенью вузы и ссузы Белгородчины состязаются в конкурсах и выясняют, чья команда студенческого самоуправления лучше. На этот раз битва прошла в форме деловой игры «Со-общение».

Со-общениеДо последнего момента правила держались в тайне. Студенты знали заранее лишь то, что они будут участвовать в стройке объекта, а потому им нужно распределить в команде роли: выбрать архитектора, дизайнера, маркетолога и трёх мирных жителей.

Уже на самой игре организаторы объявили условия. Каждая команда должна была придумать уникальный социальный проект и прописать его по всем положенным пунктам: целям, задачам, охваченной аудитории, финансированию и плану действий. Следом новый этап — построить здание для реализации проекта. Их команды возводили буквально из подручных средств: картона, коробок, цветной бумаги, клея, скотча и прочих материалов. Перед строительством все идеи прошли согласование в департаментах архитектуры, финансов и экологического надзора.

Со-общение«У них всего 30 минут на проработку проекта, затем по минуте на защиту в каждом из департаментов, — рассказывает организатор Алёна Ниминская, специалист Центра молодёжных инициатив. — Все необходимые элементы для стройки команды закупают в магазине. Заработать деньги на покупки они могут на точках со спортивными и интеллектуальными заданиями. Плюс, каждый «рабочий» день у них появляются новые условия. Когда-то приходит с проверкой налоговая инспекция, в другой раз — собирают гуманитарную помощь».

Пока мирные жители зарабатывали «галеоны» угадывая песни, демонстрируя физическую подготовку и отвечая на вопросы викторины, остальные члены команды строили здания. На это у них ушло 4 часа. Затем стартовала презентация готовых работ членам жюри.

Со-общениеКристина Шевцова представила идею НИУ «БелГУ» — медиатизированное коворкинг-пространство: «Это уникальное место, оснащённое передовой компьютерной техникой. Здесь расположены трансформируемые лофт-зоны и концертный зал. Наша аудитория — это молодое поколение в возрасте от 15 до 30 лет. В городе много пространств, но ни одно не решает проблемы удобства или комфорта работы студентов. Мы такое нашли».

Михаил Язучиев рассказал об идее Белгородского машиностроительного техникума. Ребята придумали лагерь, где можно окунуться в русский народный мир: научиться кузнечеству, ездить верхом и читать старо-славянский язык.

«Мы хотим открыть палаточный лагерь на месяц. В нём пройдут несколько смен по 10 дней. В самом лагере расположены палатки для проживания и мастер-классов. На них особое внимание. Здесь можно изучить древне-славянскую азбуку, в другой — музыкальное народное творчество, в третьей — воинские дисциплины. И таких у нас девять. Все они покажут молодёжи колорит нашего народа», — прокомментировал он.

По итогам игры, первое место среди вузов заняла команда НИУ «БелГУ». А лучшим среди ссузов стал Белгородский политехнический колледж.

 Виктория Муратова, 05 Декабря 2018 17:42
Яндекс.Метрика