Николай Давыдов: «Подтягивайтесь, качайтесь, отжимайтесь, в жизни пригодится»

Сколько героев Советского Союза живёт в Борисовке, когда основали посёлок, сколько видов продукции изготавливают на заводе «Борисовская керамика»  – на эти и другие вопросы на «Диалоге на равных» ответил глава администрации Борисовского района Николай Давыдов.

 «Смотрим на одно и то же безобразие с вами. Вот с утра только видел, как молодой человек уверенно шёл по площади и бросал семечки. А хочется, чтобы чистота и порядок были в районе», – начал беседу Николай Давыдов.

Прежде чем стать главой администрации он восемь лет отработал в Борисовском совхозе, 12 лет – заместителем главы, два года – руководителем холдинга. Николай Иванович добавляет: «Уезжать никуда не собираюсь. Люблю район область».

«На Борисовской фабрике сегодня выпускается 400 видов продукции, руководство пытается выйти на международный уровень – уже отправило первые образцы посуды. Надеюсь, импорт расширится. Гордость нашего района мраморный иконостас. Такого нет нигде в России. Только в прошлом году в Борисовском районе произвели товаров на 27 миллиардов 500 миллионов рублей. Удалось отремонтировать школы, детские сады и спортивных сооружений», – рассказал глава администрации студентам Борисовского агромеханического техникума.

А потом устроил экзамен: расспросил, кто такой Ленин, сколько героев Советского Союза родилось в районе, в каком году основали посёлок, чем отличается пшеница от ячменя.

Не на все вопросы у студентов нашлись ответы. Ликбез был по полной программе. «Я расскажу, стыдно не знать, – отметил Давыдов. – бюст полного кавалера орденов Cлавы Андрея Фёдоровича стоит первым на аллее. А ведь три года назад его внуки передали три ордена Славы, медаль «За отвагу», Орден Красной Звезды и орден Отечественной войны II степени в наш с вами музей. А мы гадаем, сколько героев. Бюст каждого вы видите каждый день.  Запомните и запишите: Борисовская земля гордится девятью героями и двумя полными кавалерами».

Рассказал Николай Иванович и о планах на ближайшие годы. Пообещал, что завершится капремонт дорог, приведут в порядок ФОК, школы Кирова, Крюковскую и спортивный зал в Хотмыжске. «Построим многофункциональную спортивную площадку в Борисовке для школьников и всех жителей. Сейчас есть, над чем трудиться. Достаточно сложно, но, тем не менее, мы движемся вперёд».

А потом начались вопросы. Молодёжь интересовало, какие профессии востребованы в Борисовке. Николай Иванович посоветовал почитать газету «Призыв», где размещаются вакансии рабочих специальностей, оценить производства и рынок социальной сферы. Предложили главе района и учредить стипендию лучшим спортсменам.  Николай Иванович обещал рассмотреть возможность.

«Диалог на равных» очередной раз подтверждает, что в настоящее время у нас есть потребность на живое общение. Именно жизненный опыт известных людей старшего поколения и показывает, что успех приходит благодаря труду и компетентности», – прокомментировала студентка техникума Марина Паздникова.

В конце встречи спикер дал напутствие молодёжи: Долголетия разгадка – ежедневная зарядка, силы воли разнарядка  – ежедневная зарядка, секрет успеха и порядка – ежедневная зарядка, смысл здоровья и загадка – ежедневная зарядка, красоты и чар закладка – ежедневная зарядка, для любви она повадка – ежедневная зарядка, творчества и мысли жатка – ежедневная зарядка, счастью и веселью меценатка – ежедневная зарядка. Делайте зарядку и будьте здоровы. Не ходите хоть и в новые, но ФАПы. Берите пример с полковника Валерия Сухолобова. Ему 81 год, а он 20 километров на лыжах проходит. Подтягивайтесь, качайтесь, отжимайтесь, в жизни пригодится».

 

 Анастасия Рудакова, 20 Марта 2019 16:29
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.