Наградили лучших на «Пегасе-2019»

Студенты и аспиранты вузов  Белгородской области, регионов РФ, стран ближнего и  дальнего зарубежья учились писать проекты на  VIII Международной молодежной   школе проектного управления «Пегас-2019». 

Школа проходила на базе природного парка «Нежеголь» НИУ «БелГУ»  с 26 июня по 1 июля. В этом году организаторы проектной школы акцентировали внимание  на технических проектах  и IT-технологиях. При разработке образовательной программы упор делался  на эти направления.

 «Мы предлагаем участникам школы базовую основу, например, учим  управлению проектами, основам менеджмента и  продвижению. В прошлом  году  основу составляли социальные проекты, приглашали больше специалистов по социальному предпринимательству, а в этом — много перспективных проектов в IT-направлении.  Создаётся гибкая ситуация для  обучения. Шагаем в ногу со временем, так что в следующем году тоже  будем ориентироваться на  современные технологии и запросы участников» — отметил Иван Гуляев, директор молодежной школы  проектного управления «Пегас».

 Для участников проектной школы  «Пегас» —  это своеобразный трамплин для дальнейшей самореализации и личностного роста. Здесь идеи, оформленные на бумаге, получают очертания проекта, где каждая строка повествования наполнена смыслом. Опытные наставники и эксперты  проектного управления  помогают ребятам разобраться.

  В этом году за участниками  закреплены  эксперты в той или иной области, благодаря  чему работа в команде получилась слаженной и продуктивной.

«Образовательная программа на отлично. Для меня  полезной оказалась  работа с  исполнительным директором Высшей школы экономики НИУ «БелГУ» Натальей Говорухой, она до мельчайших деталей разобрала  мой проект, посоветовала, как и что лучше сделать, к кому обратиться. В прошлом году я приезжала на «Пегас» с социальным проектом, а в этом работала над сохранением архитектурных сооружений Белгорода.  Стала победителем в номинации «Самый перспективный проект. Неожиданно, но приятно» — делится впечатлениями участница школы Мария Малахова.

 На протяжении  6  дней с участниками школы  работала команда тьюторов,  образовательная программа чередовалась  спортивные и развлекательными событиями: торжественное  открытие и закрытие школы, квест на командообразование,  спортивные эстафеты и спектакль о творчестве Владимира Высоцкого в исполнении  молодёжного театра «Новая сцена 2».

Международная школа проектного управления завершилась торжественной церемонией награждения победителей. По итогам защиты эксперты определили по три победителя в каждой  номинации. Первое место в номинации социальный проект заняла   Валерия Кривошеина (проект «Фестиваль носка»),  а лучшим среди технических стал творческий квартет Максима Тюхина, Марии Феськовой, Николая Кузьменко и  Юсуфа Саидова («Система интеллектуального мониторинга персонала с набором аналитических инструментов»).

собинформ, 03 Июля 2019 12:23
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.