Финал «БелОблСмеха» VI сезона

Команды вложили в финальную игру все силы. Расскажет о результатах их стараний председатель жюри — директор ЦМИ Александр Попов.

Финал БелОблСмехаСправка. В финале участвовали:

«Опасная близость» (БУКЭП)

«Тихий Дорн» (БУКЭП)

«Ракета» (НИУ «БелГУ»)

«Находка» (Белгород)

Тема игры — «БелКульт». Команды отыграли 4 конкурса: приветствие, разминку с жюри, СТЭМ и музыкальное домашнее задание.

Победу одержала «Опасная близость». Она получила не только титул чемпиона лиги, но и 100 000 рублей на поездку в Сочи на Международный фестиваль команд КВН «КиВиН — 2019». Там ребята представят Белгородскую область.

Мнение члена жюри Александра Попова

Финал БелОблСмехаСезон получился неровным, неоднозначным. Не было фаворита, что, безусловно, вносило интригу, но при этом влияло на качество всех игр. Сегодня я очень похвалил приветствия команд и сглазил: на разминке потом не было действительно хороших ответов. А теперь о каждой команде.

«Тихий Дорн»

Ребята перегорели. В приветствии вышли первыми. Они хорошо зашли и разогрели зал, а, вот, полуимпровизационное музыкальное домашнее задание — это та грязь, которой на сцене быть не должно. Она их и закопала.

Финал БелОблСмеха«Находка»

У девчонок было невероятно крутое приветствие. Но сложилось впечатление, что на большее их не хватило, к моему огромному сожалению. Они не смогли перебить свои же сильные ходы в приветствии в остальных конкурсах.

Финал БелОблСмеха«Ракета»

Ребятам хочется высказать огромную благодарность за сумасшедшую плотность текстового юмора. Я, как старый кавээнщик, испытал огромное удовольствие от того, что, просто стоя, без шоу, без визуала звучал плотный текстовый юмор. «Ракета» выложилась по полной, была достойна победы и стремилась к ней, как никто. Не хватило буквально чуть-чуть.

Финал БелОблСмеха«Опасная близость»

У них было самое ровное выступление. Ребята очень грамотно расставили ходы по силе в игровых конкурсах и добавили много текста. Они были самые близкие к стопроцентному попаданию в зрителя, от этого и победный результат.

От меня лично совет всем командам, которые поедут в Сочи: обнулитесь.

Кавээнщики в Сочи в любом случае должны абстрагироваться от внутреннего юмора, должны быть яркими и запоминающимися. Как ни крути, каждый год Сочи собирает множество команд, и выделиться среди них непросто, а это необходимо. Нужно нарабатывать самобытность, которая есть у белгородских команд, но при этом не раскрыта в полной мере. Чтобы двигаться дальше, важно действительно постараться.

 Варвара Патшина, фото Виктории Муратовой, 20 Декабря 2018 15:38
Яндекс.Метрика