Дорога добра

В Центре молодёжных инициатив прошёл форум «Популяризация добровольчества на территории Белгородской области». Его участниками стали 250 человек.

Форум стартовал с круглого стола. Руководители волонтёрских движений и добровольцы поделились опытом, рассказали о трудностях и планах  работы на ближайшее время.

Открыл площадку начальник управления молодёжной политики области Владимир Ивашев: «Сегодня в регионе трудится 15 000 волонтёров. Они помогают врачам в центрах семейной медицины, организовывают региональные и федеральные события, проводят экологические акции и субботники, помогают ветеранам и ухаживают за братскими могилами. Они провели 1 800 мероприятий. И это только начало. Благодарю вас за неравнодушие, труд и причастность к жизни региона».

Осенью «Волонтёры-медики» реализовывали проект Министерства здравоохранения РФ «Добро в село». 120 студентов  выезжали в районы и городские округа и оказывали медпомощь жителям. В проекте поучаствовали 1 500 человек.  

Помощник старшей сестры, руководитель пресс-службы Марфо-Мариинского сестричества милосердия и актива православных добровольцев Анастасия Маслакова рассказала, что 60 добровольцев при обители  помогают по дому одиноким старикам, людям с тяжёлыми стадиями болезни в хосписе, бездомным.

После круглого стола руководитель Регионального ресурсного центра развития добровольчества Дмитрий Кисиленко предложил поддержать их работу. До конца недели в Центре молодёжных инициатив будут принимать одежду и продукты для Марфо-Мариинской обители.

«Профсоюз и Федерация адаптивного спорта сегодня реализуют проекты «Стань Дедом Морозом», «Герои среди нас», «Линия в спорте», «Помоги ветерану», — поделился на форуме Денис Винокуров, председателя межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда». — О последней скажу отдельно. Мы собирали медицинские препараты для ветеранов Белгорода: сотрудничали с двумя сетями аптек, у которых больше 40 точек. Все сотрудники поучаствовали. Главное, мы вместе сделали доброе дело: и бизнес, и добровольцы».

Завершился форум стратегической сессией. На ней волонтёры сформировали предложения по нематериальному поощрению добровольческой деятельности.  Среди основных: бесплатный проезд в общественном транспорте, открытие аллеи добра и участие в профильных сменах лагерей. Их идеи обсудят на внеочередном заседании Совета по добровольчеству при Губернаторе.

 

 Анастасия Рудакова, 21 Ноября 2018 17:12
Яндекс.Метрика