Дебатёры региона сразились в юниор-лиге

16 команд отрицали и поддерживали введение налога на лишний вес, экономическую помощь иностранным государствам и денежное взыскание за буллинг.

Прежде чем попасть в финал юниор-лиги, школьники прошли зональные этапы. «Дебаты становятся чем-то большим, чем чемпионат раз в году. Ребята заряжены игрой, а не формально направлены школами. Дебаты помогают им всесторонне развиваться: они узнают актуальные темы в регионе, стране и мире, получают не только новую информацию, но и знакомства. Это не может не радовать», – отметила организатор лиги Анна Белоус.

Девушка рассказала, что сегодня к актуальным темам относятся интернет, политика, инфоповоды. К тому же, организаторы стараются прислушиваться к ребятам. Поэтому в социальных сетях предложили подписчикам придумать любую актуальную тему. Выбрали «ЭП введёт налог лишний вес». Помимо этого дискутировали о том, стоит ли экономически помогать иностранным государствам и взыскивать деньги за буллинг.

Веские аргументы на предложенные темы приводила команда  Яковлевского городского округа «Лучше спросите попозже». В дебатах они уже два года. «Участвуем, потому что это – наша жизнь. Дебатируя, мы узнаём много информации. По-другому никак, нужно быть эрудированным и разбираться во всех механизмах, – поделилась впечатлениями Елена Малючкова. – Полученные знания однозначно пригодятся мне в жизни при принятии важных решений, ведь ты начинаешь рассматривать вопрос с разных сторон». Забегая вперёд расскажем, что команда заняла второе место.

 Четвёртым стал новооскольский «Голос», третье место заняла команда «Аргумент» из Корочанского района, победила «Мысль», представляющая лицей №9 Белгорода.

«Игры выдались сильные. Ребята большие молодцы и показали себя достойно. Главное, продолжать развивать движение у себя в районе или городском округе, в школе и  везде, где только можно. Дебаты становятся популярными, мы делаем всё для этого. Надеемся и на вас: нужно брать всё в свои руки и с лидерской позиции вести за собой молодёжь» – подвёл итоги руководитель Дебатной лиги  Белогорья Юрий Фисенко.

 

 Валерия Муратова, 14 Марта 2019 15:18
Яндекс.Метрика