Влада Мечковская «Жюри оценили использование технологий дополненной реальности в проекте»

Влада Мечковская – художник-иллюстратор из Белгорода. Она представляла регион на Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Таврида» и победила в грантовом конкурсе с мультимедийным проектом «Дорога домой». Это мобильная игра с элементами дополненной реальности о культуре коренных народов Крайнего Севера.

Влада МечковскаяЯ  была на форуме в прошлом году. Тогда-то и вдохновилась успехами ребят, которые выигрывали гранты и успешно воплощали их в жизнь. Решила, что тоже так смогу.

В моей голове всегда много идей. Я люблю создавать красивые и добрые нарисованные миры, где зрители смогут погрузиться в атмосферу сказки. С помощью иллюстраций и анимации я разговариваю со своей аудиторией.

Всё это пошло из детства. Я родилась и выросла на Крайнем Севере, в Воркуте. Это невероятной красоты место: искрящийся снег, бескрайняя тундра, северное сияние, атмосфера доброты и поддержки. Особенно сказочными были праздники, например, День оленевода. Только представьте, главную улицу города перекрывают, и ненецкий народ приезжает из тундры вместе со своими семьями. В этот день все надевают национальные костюмы, самые смелые из мужчин соревнуются в гонках на оленьих упряжках. Для меня это незабываемое зрелище. Хочу, чтобы его увидело как можно больше людей.

Влада МечковскаяИдея создания истории про ненецкий народ зрела давно. Начала делать иллюстрации, прорисовывать персонажей, но не могла выбрать формат. Игра, книга, комикс? Думали с командой, и кто-то поделился роликом «Back to the Moon» (Прим. ред. ― Первый дудл от компании Google с дополненной реальностью, посвящённый французскому иллюзионисту Жоржу Мельенсу). Меня впечатлило, и я подумала, а почему мы не можем использовать такой формат в проекте?

Оказалось, что в России подобный игровой контент — редкость. Я начала искать видео, в том числе и обучающее созданию VR-среды.

Когда приехала на «Тавриду», почти весь демонстрационный материал для экспертов был готов. Мы с командой даже не ожидали, что идея получит положительный отклик. Тем не менее, жюри оценили использование технологий дополненной реальности.  Они отметили, что подход привлечёт не только прогрессивную молодёжь, но и самых маленьких пользователей.

Средства гранта пойдут на создание арт-бука с проработанными персонажами, игровой среды и рабочего прототипа игры.

 Владислав Лосев, 30 Августа 2018 15:29
Яндекс.Метрика