Оксана Субботина «Молодёжная политика — это не просто работа. Она доставляет мне радость»

Оксана Субботина возглавляет молодёжную политику в Шебекинском районе. По итогам регионального конкурса на лучшего специалиста в сфере государственной молодёжной политики она заняла первое место. На федеральном уровне её тоже ждал успех — она вошла во всероссийский топ-10 сотрудников.

О работе, любви к молодёжи и многом другом мы и поговорили.

Субботина— Сколько лет Вы уже работаете в молодёжной политике?

— С 2014 года. Мой первый рабочий день — это форум «Нежеголь» в июне того года. До этого я работала в образовании. Помню, приехала на «Нежеголь» и подумала, что зашла не в ту дверь, что это не моё. Но четыре года спустя понимаю, что путь выбрала правильный. Это не просто работа. Она доставляет мне радость, я с удовольствием на неё хожу. У меня отличная команда.

— Кем работали в сфере образования?

— Педагогом-организатором в гимназии для одарённых девочек. Я же закончила институт культуры. Очень любила ту работу, а потому долго сомневалась, стоит ли её менять. Организация мероприятий, ученическое самоуправление — это моё. Я 13 лет проработала в гимназии, практически с её основания. Для меня был такой сложный шаг уйти в молодёжную политику, но я должна была это переступить.

— Зато, наверное, прошлый опыт сейчас помогает в работе.

— Очень. Я к волонтёрам всегда отношусь, как к своим детям. И вижу такую же отдачу. Для меня, например, показатель, если я прихожу домой с работы в день рождения, а меня у ворот ждут волонтёры с плакатами и ромашками.

Понимаешь, что ты делаешь всё не зря. Ребята постоянно откликаются на наши просьбы, присоединяются к акциям, бабушкам помогают. Это же не платно, они это делают по зову сердца.

Радует, что у нас есть волонтёры, поступившие в Москву учиться, но на каникулах возвращающиеся домой. Приходят к нам и спрашивают: «Чем займёмся? Давайте мы вам поможем?» Настолько все друг к другу прикипели, словно семья. Сейчас у нас новый набор активистов идёт. Момент переломный, нам сложно. Но старички подтягивают молодых.

— Как проходит  один день начальника отдела по молодёжной политике? С утра и до вечера. И заканчивается ли он вечером?

— Не заканчивается. А утром всё начинается с телефона. За день от него устают руки и уши. Звонков столько, что иногда просто не успеваешь делать дела, тебе всё время приходится отвечать по телефону. Ещё занимаюсь отчётной документацией, планированием. Обязательно проводим планёрки отделом. Раздаю какие-то ценные указания коллективу, проверяю выполненные задания и исполняю поручения, которые приходят свыше. Думаю, вряд ли будни начальников отличаются.

Единственное различие — это мероприятия. Здесь нет сильного разграничения руководитель ты или нет. Если вижу, что нужно что-то подхватить, принести или подать, то это не будет проблемой. Не хватает стульев? Я и их принесу, если что.

— Что самое сложное в работе начальника?

— Потребовать и не обидеть. По крайней мере, для меня. Бывает, подчинённый считает, что я придираюсь, а мне тяжело, если человек обидится на меня. Конечно, не исключены случаи, когда накипает и хочется поругаться. В такие моменты себя важно сдерживать. Или пожурить человека так, чтобы он понял свою неправоту и хорошо сделал работу. Нельзя унижать, но и задание важно выполнить в срок.

— Какими главными принципами в работе руководствуетесь?

— Честность. Это самый главный принцип. Я сама не умею врать и не люблю, когда мне врут. Люблю честных людей. В моём коллективе нет тех, кто врёт. И это хорошо.

Ещё ценю порядочность и пунктуальность. Инициатива очень важна. Люди должны делать что-то новое, потому что в работе с молодёжью важно следить за новинками и быть в тренде.

— Напоследок, выделите топ-5 качеств, которые должны быть у хорошего специалиста по работе с молодёжью.

— Коммуникабельность, чувство юмора, умение работать в команде и трудоспособность. А ещё это должен быть человек, который даже если не умеет, то через пять минут научиться и обязательно сделает то, чего раньше не мог.

 Виктория Муратова, 24 Декабря 2018 17:34
Яндекс.Метрика
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга, проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.